Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Кесарево сечение будет проводиться в Турции только по медицинским показаниям

Кесарево сечение будет проводиться в Турции только по медицинским показаниям
Согласно новому закону, принятому турецким парламентом в среду, операции кесарева сечения теперь будут выполняться в больницах страны только по медицинским показаниям.

Министерство здравоохранения Турции недавно опубликовало статистику рождений детей путем кесарева сечения, которая вызвала горячие дебаты в стране.

В мае премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган высказался против операции кесарева сечения и назвал аборт преступлением. После этого был разработан новый закон, призванный увеличить процент естественных родов в стране.

В 2009 году в Турции операции кесарева сечения составляли 39.3 % всех родов в государственных больницах, 61.8 % в частных больницах и 63.2 % в больницах университетов. В 2010 году эти показатели увеличились до 40.2 %, 63.7 % и 65.2 % соответственно.

В 2011 году в государственных больницах путем кесарева сечения родилось 36.8 % всех малышей, в частных больницах – 66.6 %, в больницах университетов – 65.9 %. Между тем, нормальный уровень числа операций кесарева сечения составляет, по данным ВОЗ, 15-18 % от общего числа рождений.

Ранее в этом году Министерство здравоохранения начало кампанию в СМИ с целью повысить привлекательность естественных родов в стране и уменьшить число операций кесарева сечения до 35 % к 2013 году. Министр здравоохранения Реджеп Акдаг призвал женщин отказаться от подобной операции, если в ней нет реальной необходимости.

Одновременно Учреждение социального обеспечения Турции (SGK) сократило государственную финансовую поддержку операций кесарева сечения с TL 675 до TL 475 и увеличило поддержку естественных родов с TL 250 до TL 400.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль