Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Наводнение на севере Турции убило 9 человек

Наводнение на севере Турции убило 9 человек
Проливные дожди, прошедшие в провинции Самсун в Черноморском регионе Турции, вызвали внезапные наводнения во многих районах области.

Погибли, по меньшей мере, девять человек, включая шесть детей, как сообщает Управление по борьбе со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. Один ребенок числится пропавшим без вести, 21 человек ранен.

Губернатор Самсуна Хюсейн Аксой и мэр Юсуф Зия Йылмаз прибыли на место происшествия, чтобы наблюдать за ходом спасательных операций.

Во вторник поздно ночью из-за проливных дождей река Мерт вышла из берегов, затопив расположенные неподалеку дома и магазины, а также смыв с дороги автомобили в районе Самсуна Canik.

Первые этажи жилого комплекса, возведенного Администрацией жилищного строительства Турции (TOKİ), оказались под водой.

Поисковые и спасательные команды обнаружили здесь тела двух мальчиков в возрасте 1 года и 5 лет, а также утонувшего мужчину и двух его сыновей в возрасте 9 и 16 лет.

Реджеп Йылмаз, отец двух утонувших мальчиков, рассказал, что все произошло очень быстро. «Когда вода начала заполнять дом, я взял дочь на руки и выбежал с ней на улицу. Когда я вернулся за сыновьями, дверь уже было невозможно открыть. Мои дети погибли».

Тела Emine Bütüner и двух ее дочерей были обнаружены около бензоколонки в соседнем районе Kirazlık, а тело продавца Mehmet Yaylacıoğlu было найдено в магазине в Eski Sanayi Sitesi.

Трасса Самсун-Орду в районе Canik была закрыта для движения в течение нескольких часов из-за опасности оползней и схода селевых потоков. Жители комплекса TOKİ были эвакуированы по той же причине.



Местные жители обвинили власти в том, что их не предупредили о проливных дождях и возможности наводнений. Пострадавшие рассказали, как они покидали свои дома, заливаемые водой, не зная, что произошло.

«Мы уезжали в панике, думая, что взорвалась бомба или произошло сильное землетрясение, пока мы спали».



Генеральный штаб отправил в пострадавшую область три спасательных вертолета, а Министерство здравоохранения Турции – восемь медицинских работников и три машины скорой помощи. Соседние области также отправили в Самсун команды спасателей и транспортные средства.

Красный Полумесяц открыл в Самсуне кризисный центр и послал в область гуманитарную помощь.



Один мост через реку Мерт разрушен, второй находится в критическом состоянии. Затоплены большие посевные площади. За 24 часа в Самсуне выпало 68.4 мм осадков.

Главное управление метеорологии сообщило, что дожди в Самсуне и соседних областях, таких как Синоп и Гюмюшхане, продолжатся до конца недели. Метеорологи предупреждают о риске наводнений и схода оползней.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль