Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Женская сборная – надежда Турции на Олимпийских играх в Лондоне

Женская сборная – надежда Турции на Олимпийских играх в Лондоне
Впервые в истории численность женской сборной Турции превысит на Олимпийских играх число спортсменов-мужчин, которые едут на соревнования вместе с ними, поскольку национальной женской баскетбольной команде Турции удалось получить место в Олимпийских играх.

С учетом числа турецких баскетболисток, численность женской сборной Турции на Олимпийских играх в Лондоне достигла 59 спортсменок.

Тогда как мужская сборная насчитывает всего 46 спортсменов.

На Олимпийских играх 2004 года Турцию представляла 21 спортсменка, а на Олимпийских играх 2008 года в Пекине – 20 спортсменок. На тот момент в олимпийской истории Турции отметились 713 мужчин и всего 70 женщин. Поэтому игры нынешнего года станут особыми для страны.

«Джентльмены, смиритесь, спорт теперь «женская игра» в Турции», – написал Серкан Коркмаз, руководитель спортивного отдела телеканала Beyaz, на своей странице в Twitter 30 июня.

Поворотным моментом для турецких спортсменок стало 29 июня, когда турецкая национальная женская баскетбольная команда выиграла у команды Аргентины со счетом 72-58, получив тем самым право на участие в Олимпийских играх впервые в истории Турции.

30 июня Турция завоевала три золотые медали на Чемпионате Европы по легкой атлетике, причем две из них завоевали женщины, что породило надежды на успех в Олимпийских играх. Nevin Yanıt победила в беге на 100 метров с барьерами, а Gülcan Mıngır выиграла золото в беге на 3000 метров с препятствиями.

«В прошлом мужчины доминировали на спортивной арене Турции, но теперь женщины поверили в свои силы, – сказала Nevin Yanıt после забега. – Помню, после победы турецкой бегуньи Сюрейи Айхан в забеге на 1500 метров на Чемпионате Европы 2002 года, я подумала, что тоже так смогу. Именно так я и начала. Мой успех в 2010 году стал стимулом для других. У нас есть достижения в женском волейболе и баскетболе. Все они взаимосвязаны».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль