Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Авиалинии, объединившие землю и море, начали полеты в Турции

Авиалинии, объединившие землю и море, начали полеты в Турции
Авиалинии Seabird стали первой турецкой авиакомпанией, предлагающей пассажирам полеты на гидросамолетах. Первый рейс из Стамбула в Алачаты был совершен 28 июня.

Взлетев с водного пути залива Золотой Рог в Стамбуле с 14 пассажирами на борту в 11:30, самолет прибыл в район Измира Алачаты через полтора часа.

Кюршад Арусан, генеральный директор Seabird Airlines, сделал заявление для прессы по поводу первого запланированного полета авиакомпании.

По его словам, стоимость билета в один конец из Стамбула в Алачаты составляет 227 турецких лир, включая налоги.

«Мы не планируем оказывать дешевые авиационные услуги, поскольку это невозможно, учитывая затраты на гидросамолеты и потраченные инвестиции. Наша цель состоит в том, чтобы дать пассажирам возможность насладиться полетом по доступной цене.

Первоначально наши самолеты будут совершать перелеты по маршруту Стамбул-Алачаты и Алачаты-Бодрум. Возможно, будут также начаты рейсы в Айвалык. Другие места назначения могут появиться со временем. В этом году мы запустим в эксплуатацию второй самолет, а к 2015 году планируется расширить парк до 10 самолетов.

У наших пилотов есть опыт совершения перелетов из Мальдив на Северный полюс. Они прошли специальное обучение и имеют минимум по 10 000 часов налёта. Мы планируем взять на работу турецких пилотов, предоставив им необходимое обучение.

Кроме приземления на воду, наши самолеты могут приземляться на асфальтированную, песчаную, заснеженную поверхность, используя необходимое оборудование. У нас есть несколько сюрпризов, подготовленных к зимнему сезону. К концу октября мы планируем обслужить более 3 000 пассажиров», – рассказал г-н Арусан.

Журналисты, прибывшие на место взлета гидросамолета, задали пассажирам несколько вопросов. Neşe Sagat рассказала, что она взволнована.

«Я полагаю, что все будет в порядке. Меня только немного беспокоит возможность тряски, поскольку мы привыкли летать более крупными самолетами. С регистрацией не было никаких проблем. Мы прибыли за полчаса до вылета, а приземлимся прямо возле нашего отеля. Это большая роскошь. После первого полета я решу для себя, стоит ли пользоваться данной воздушной трассой в будущем», – сказала она.

«Если честно, я только что узнал, что это будет первый подобный полет. Это кажется немного пугающим, но это превосходная возможность», – заявил другой пассажир, Ceren Arık.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль