Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Семейные врачи будут контролировать вес пациентов

Семейные врачи будут контролировать вес пациентов
Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг сообщил, что семейные врачи будут контролировать вес пациентов и сообщать им о риске для здоровья, который несет избыточный вес.

Говоря с представителями прессы, министр рассказал о новой кампании министерства, направленной на борьбу с тучностью населения в Турции.

Отметив, что ожирение давно стало проблемой не только Турции, но и многих развитых стран.

Реджеп Акдаг сообщил, что министерство преследует цель увеличить осведомленность граждан относительно проблемы избыточного веса и создать более здоровое общество.

Семейные врачи будут сообщать пациентам о высоком риске заболеваний, связанных с ожирением, и помогать им контролировать свой вес. Они также будут раздавать им педометры – аппараты, регистрирующие число сделанных шагов.

Министерство также планирует использовать рекламные объявления, чтобы турки поняли, как важно регулярно проходить тесты на измерение индекса массы тела (BMI).

«Около 3 миллионов человек в мире умирают ежегодно из-за болезней, связанных с избыточным весом. Нехватка физической активности и лишний вес становятся причиной многих заболеваний.

Что необходимо сделать, чтобы снизить риск ожирения?

Надо потреблять меньше мучных и сладких продуктов. Вообще, нужно меньше есть. Не надо садиться за стол, если вы не голодны. Прекращать трапезу нужно до того, как полностью наешься. В день необходимо ходить пешком не менее получаса», – рассказал министр.

Говоря, что потребление меньшего количества еды и ведение более активного образа жизни крайне важны в деле борьбы с ожирением, Реджеп Акдаг отметил, что ему удалось похудеть за год на 10 кг, просто уменьшив объем съедаемой пищи, хотя при этом он ел все подряд.

Меньше всего тучных людей живет в Эрзуруме и в областях восточной и юго-восточной Анатолии. Поскольку этот регион является преимущественно сельскохозяйственным, можно сделать вывод, что сельские жители ведут более активный образ жизни, чем горожане, отметил министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль