Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 12.06.12 – 18.06.12

Обзор турецкой прессы 12.06.12 – 18.06.12
Туризм и отдых в Турции

Команда конной полиции, сформированная, чтобы следить за порядком на турецких курортах, приступила к исполнению своих обязанностей в городе Бодруме, популярном у туристов эгейском курорте провинции Мугла.

Владельцы магазинов, туристы и местные жители проявили большой интерес к конной полиции.

Руководитель полицейского управления Муглы Kadir Ay рассказал прессе, что лошади были выбраны не случайно.

«Люди, планирующие совершить преступление, боятся лошадей. Мы уже проверили это на опыте Мармариса и Фетхие, где конные наряды полиции будут работать до конца туристического сезона», – сообщил он.

Число пассажиров Turkish Airlines увеличилось на 18.9 % за период между январем и маем 2012 года, когда услугами авиакомпании воспользовались 14.3 миллионов человек. Это на 2.3 миллиона больше, чем за первые пять месяцев прошлого года.

Стамбульский аэропорт им. Ататюрка побил рекорд воздушного трафика. 15 июня число самолетов, прилетающих и улетающих из аэропорта, достигло за сутки 1 090. Это означает, что каждые 75 секунд в аэропорту приземлялся или взлетал самолет. В апреле 2012 года аэропорт им. Ататюрка уже побил рекорд, связанный с числом пассажиров.

Turkish Airlines начнут полеты в Хьюстон в следующем году. Рейсы будут совершаться из Стамбула по понедельникам, вторникам, пятницам и субботам с 1 апреля 2013 года.

Экономика Турции

Абрикос стал первым в Турции сертифицированным фруктом. Теперь абрикосы будут производиться с сертификатом, у которого есть международная сила.

Выдавать сертификаты будет турецкое Агентство по аккредитации (TÜRKAK), которое гарантирует, что сертифицированная им продукция имеет наивысшее качество. Производителям, которые решат пройти процесс сертификации, будут выданы оранжевые флаги.

Турецкие автомобильные продажи снизились на 20.7 %. В общей сложности 269 565 транспортных средств было продано за первые пять месяцев нынешнего года. В мае 2012 года продажи снизились на 12.1 %. В продаже легковых автомобилей лидирует Рено, в продаже малотоннажных грузовиков – Форд.

Тендер на строительство третьего стамбульского аэропорта будет открыт в сентябре 2012 года, как сообщил министр транспорта Турции Бинали Йилдирим. Выступая перед журналистами, министр отметил, что аэропорт им. Ататюрка, крупнейший в Турции, не в состоянии удовлетворить возросший спрос.

Пропускной способности аэропорта им. Сабихи Гекчен, которая составляет 12 миллионов пассажиров в год, также недостаточно. «Поэтому мы решили, что Стамбул, жемчужина мирового культурного наследия, заслуживает большого аэропорта», – заявил Бинали Йилдирим.

Турецкий экспорт за первые пять месяцев 2012 года побил все рекорды, превысив $60 миллиардов. Экспорт Турции за последние 12 месяцев составил более $140.5 миллиардов.

Спорт

Турецкие футболисты одержали победу над украинской командой в товарищеском матче, прошедшем в Ингольштадте, Германия, во вторник. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу турок.

Происшествия

Пятеро подростков в возрасте от 15 до 17 лет погибли в ДТП, произошедшем в области Эрзурум в понедельник.

Легковой автомобиль, за рулем которого находился один из подростков, Muhammet Sait Yeşilyurt, столкнулся с грузовиком. Все юноши были сыновьями профессоров из Университета Ататюрка.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль