Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие улицы остаются недосягаемыми для инвалидов

Турецкие улицы остаются недосягаемыми для инвалидов
Семилетний период, выделенный для реализации закона по защите прав инвалидов в Турции, истекает 7 июля.

Однако немногое за это время было сделано для того, чтобы облегчить жизнь людей в инвалидных колясках в Турции.

Представители организации гражданского общества инвалидов говорят, что закон был реализован по стране максимум на 10 %, и до сих пор нерешенной остается масса проблем.

Закон № 5378, принятый в 2005 году, поставил целью интегрировать инвалидов в общество и разрешить проблемы, с которыми они сталкиваются в сфере здравоохранения, образования, устройства на работу и социализации.

Закон выделил семилетний период на то, чтобы все общественные места стали доступными для инвалидов.

«Предполагалось, что после реализации закона инвалиды смогут без труда перемещаться в любых общественных местах, от зданий суда до автобусов, от торговых аллей до отделений полиции. Осталась неделя, но реализован закон максимум на 10 %», – говорит Рамазан Баш, президент общества Spinal Cord Paralytics Society.

По его словам, хуже всего дела обстоят с больницами. Центры контроля здоровья размещаются обычно на втором или третьем этажах, и многие из них требуют регулярной явки инвалидов на осмотр, несмотря на отсутствие в зданиях лифтов или специальных рамп.

Генеральный секретарь Турецкой ассоциации инвалидов (TSD) Али Гюлер говорит, что многие ждут чуда, которое может произойти в последнюю неделю истекающего срока.

«Чуда не будет. У нас есть сотни тысяч инвалидов, которые не могут покинуть свои дома. Семилетнего периода было более чем достаточно, чтобы исправить положение. Уже видно, что нужны более решительные меры».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль