Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Стамбул занял пятое место в мировом туризме

Стамбул занял пятое место в мировом туризме
Древний город, он же современная метрополия, Стамбул в 2012 году занял пятое место в мире по показателю популярности среди туристов.

Отчет под названием «Global Destination Cities Index», выпущенный компанией MasterCard, сообщает, что за первые шесть месяцев 2012 года Стамбул принял на 14.7 % туристов больше, чем годом ранее.

Это позволило городу стать третьим по популярности туристическим направлением в Европе, после Лондона и Парижа.

В мировом туризме город занимает пятое место, поменявшись местами с Гонконгом, который в нынешнем году переместился на шестую позицию.

Эксперты компании считают, что в нынешнем году Стамбул примет 11.6 миллионов посетителей, указывая на богатую культуру и историю в качестве причин быстрорастущей популярности города.

Индекс MasterCard также отмечает, что Лондон и Париж привлекли в первом полугодии 2012 года 16.9 миллионов и 16 миллионов туристов соответственно. Но предпочтения туристов с каждым годом меняются, и теперь их уже интересуют не только знаменитые европейские столицы, но и десятки городов, расположенных в развивающихся странах.

В докладе также говорится, что города с растущим сектором туризма находятся в азиатских и тихоокеанских странах, где представители увеличивающейся прослойки среднего класса начали отдыхать за границей. Конкурентами Стамбула в регионе выступают Гонконг, Шанхай, Токио и Тайбэй.

В то время как число туристов в Лондоне в первом полугодии нынешнего года выросло всего на 1.1 %, а число посетителей Парижа уменьшилось на 0.6 %, туристический сектор Рио-де-Жанейро вырос на 28.6 %, ближневосточных городов Абу-Даби, Туниса и Дубай – на 15-18 %, Стамбула – на 14.7 %.

Единственным высокоразвитым городом, отметившим скачок туристического сектора, был Токио, где туризм вырос на 21.5 % в 2011 году.

Другой важный индикатор увеличения туристического сектора Стамбула – уровень расходов посетителей, которые, как ожидается, достигнут $10.6 миллиардов в нынешнем году, что выведет город на восьмое место в мире и пятое место в Европе с точки зрения потраченных туристами денег. Больше всего денег туристы тратят в магазинах Лондона и Нью-Йорка – $21.1 и $19.4 миллиардов соответственно.

А доходы от туризма в Турции в прошлом году выросли на рекордные 20.7 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль