Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: прохладные места в Турции в летнюю жару

Памятка для туристов: прохладные места в Турции в летнюю жару
С увеличением числа альтернативных туристических туров, включая морские каникулы и культурные экскурсии, многие туристы стали выбирать нелинейные маршруты отдыха.
Для тех, кто предпочитает прохладные уголки летней жаре, есть много вариантов отдыха в семи географических областях Турции.

Итак, прохладные места Турции, где комфортно в летнюю жару.

Регион Мраморного моря

Бурса славится своими старинными мечетями. Три из тех, что сохранились до наших дней – Большая мечеть, Мечеть Мурата II и мечеть Орхана Гази – были построены по приказу султана Беязита I между 1396 и 1400 годами. В местном музее Yeşil Medrese (Зеленое медресе) демонстрируются произведения исламского искусства.

В археологическом музее собраны артефакты византийского периода, некоторые из которых датируются 3 000 г. до н.э. Город Изник интересен старинными печами İznik Çini Ocakları, в которых обжигалась знаменитая изникская плитка.

Эдремит – отличное место для отдыха, которое становится все популярнее с каждым годом. В Чанаккале расположен Мемориал мучеников. В провинции Балыкесир находится первый и единственный в Турции Музей фотографии. Остановиться на ночлег можно Rizom Tatil Köyü в Ялове или в отеле с термальными источниками Asya Pamukçu Termal Hotel, а также в отеле Orkinos Hotel или Beyza Hotel в Балыкесире.

Ну и конечно, Стамбул, жемчужина Мраморного региона и всей Турции. Стамбульские достопримечательности у всех на слуху: собор Святой Софии, дворец Топкапы, Голубая мечеть и т.д.

Средиземноморский регион – Турецкая Ривьера

Средиземное побережье Турции возглавляет список самых богатых достопримечательностями районов страны. Помимо исламских отелей в Анталии и Алании, где есть раздельные для мужчин и женщин пляжи и бассейны, регион славится шикарными гостиницами на любой вкус. Многочисленные музеи и древние руины стоят того, чтобы непременно на них взглянуть.

В Аксу, расположенном в 18 км от Анталии, на территории Национального парка Гюллюк, находятся руины древних городов Перге и Термессос. Испарта – небольшая область, но и там найдется, чем себя занять, включая посещение дома Бадиуззамана Саида Нурси, суннитского богослова и ученого.

Пешая прогулка вокруг кратерного озера Gölcük или пикник в Миласе позволят насладиться свежим воздухом и красивой природой. На горнолыжном курорте Давраз можно покататься на лыжах, совершить восхождение на гору или сходить в поход.

Водопады Анталии: водопад Куршунлу и Дюден.

Эгейский регион

Область Эгейского моря идеальна для тех, кто хочет провести отпуск на термальном курорте или на морском побережье. Провинция Афьонкарахисар – центр тепловых источников. Здесь же находится старинный замок.

Кютахья – еще один термальный курорт, где есть Археологический и Этнографический музеи, старинный замок, исторические фонтаны.

В Измире мы рекомендуем остановиться в одной из местных исламских деревень. Кордон, Natural Life Park славятся редкой природной красотой. В парке есть несколько видов, находящихся на грани вымирания. Памуккале в Денизли – одно из самых знаменитых мест Эгейского региона. В Бодруме можно подобрать варианты размещения и отдыха практически на любой кошелек.

Центральная Анатолия

Среди многочисленных зеленых областей Кайсери самый популярный у посетителей – Национальный парк Aladağlar и лес Hacer Forest. Регион расположен на высоте 2 000 метров над уровнем моря. Воздух здесь насыщен кислородом, а природа первозданная и необычно красивая.

Живописные горы, водопад Kapuzbaşı, который больше, чем Ниагарский водопад, с точки зрения высоты падения воды, заповедник редких птиц Sultan Sazlığı Bird Paradise – все это Кайсери.

Невшехир известен историческими и природными достопримечательностями, а также термальными источниками, волшебными дымоходами, скальными церквями, музеем Hacıbektaş-ı Veli, где демонстрируются византийские фрески и произведения турецко-исламского искусства.

В Аваносе можно на несколько минут почувствовать себя мастером по изготовлению глиняной посуды, совершить полет на воздушном шаре или сафари-поездку на джипе. Что касается Коньи, то здесь находится гробница Джалаладдина Руми, выдающегося поэта-мистика.

Черноморский регион

В первую очередь здесь стоит посетить Трабзон, с его водопадами в Национальном парке Altındere и монастырем Сумела. Монастырь был вырезан в невысокой части горы Карадаг и находится на высоте примерно 1 250 метров над уровнем моря.

В Черноморском регионе есть известная всем деревня Hamsiköy. Плато Айдер в Ризе очаровывает зелеными лугами и водопадами, среди которых больше всех выделяется водопад Gelin Düveni.

Древние каменные мосты Микрон и Кастл Бридж, построенные в Оттоманскую эру на реке Фертина – рай для любителей живописных фотографий.

Рафтинг, посещение старинного замка Zilkale , примостившегося на краю утеса, или экскурсия в местную мастерскую, где делают всемирно известную ткань, может развлечь вас в Ризе. Расположенная на западе Черноморского региона провинция Болу – лучшее место для отдыха, особенно если вы устали от жаркой погоды.

Восточная Анатолия

Этот регион придется по душе любителям спорта на свежем воздухе. Лыжные курорты здесь многолюдны даже летом. В провинции Агры можно посмотреть Урартские гробницы и древние артефакты замка Догубаязит, в южных предместьях которого находится Старая мечеть Беязит (Beyazıt Eski Camii).

В горах между селами Telçeker и Meşar находятся, как считается, остатки Ноева ковчега. Озеро Ван славится историческим островом Акдамар, на котором находится древняя церковь. История мечети İzdişir, замка Hoşab и моста Hoşab насчитывает свыше 600 лет. Водопад Muradiye пользуется успехом у любителей живописных пейзажей.

Юго-Восточная Анатолия

Газиантеп и Мардин – самые видные города региона. В Газиантепе находится Базар котельщиков и всемирно известный Музей мозаики древнего города Зугма. В Мардине есть историческое медресе Kasımiyye, монастырь Deyrulfazaran, относящийся к четвертому столетию, и церковь пятого века Mor Benham.

Достоин посещения и старинный город Дара. Древний центр науки и культуры в регионе, город Хасанкейф является одной из главных достопримечательностей области. В Шанлиурфе, городе пророков, можно увидеть Макам пророка Ибрагима, Озеро со священными карпами, пещеру пророка Иова и колодец, вода из которого, как принято считать, вместе с молитвой излечивает от любых шрамов.

Здесь также можно взглянуть на руины университета Харран, разрушенного во время монгольского вторжения, и остатки Göbekli Tepe, первого в мире поселения. Правда, оно огорожено колючей проволокой.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль