Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Группа националистов атаковала парад транссексуалов

Группа националистов атаковала парад транссексуалов
Ультранационалистическая группа попыталась напасть на участников третьего парада транссексуалов Турции, который проходил в Стамбуле на площади Таксим 24 июня, но полиция остановила группу прежде, чем кто-либо получил серьезные травмы.

Члены группы Alperen Ocakları, молодежного крыла исламистской Büyük Birlik Partisi (BBP), стали бросать камни и бутылки в людей, одетых в красочные костюмы и несущих в руках баннеры.

Полиция вмешалась и заблокировала путь нападавших к проспекту Истикляль, чтобы обеспечить безопасность демонстрантов.

Группа нападающих, которая собралась, чтобы почтить память недавно павших турецких солдат, скандировала лозунги, такие как «Единственный флаг, разрешенный здесь – это турецкий флаг, а не куски тряпок».

M.D., один из демонстрантов, рассказала, что первый парад транссексуалов прошел в Турции три года назад, но здесь он отличается от веселых шествий, ставших привычными в других странах, поскольку турецкие транссексуалы хотят привлечь внимание к убийствам из чувства ненависти на сексуальной почве, которые нередки в Турции.

Девушка добавила, что, будучи выпускницей колледжа, она не может найти работу из-за своей сексуальной ориентации.

«Парад для нас – единственная возможность быть услышанными и сказать людям, что у нас есть такие же права, как у остальных членов общества. Нам тоже нужна социальная защита. Я обращалась в сотни рабочих мест, но меня нигде не приняли – это ли не дискриминация?»

Другой демонстрант, Никола, который живет в Стамбуле уже много лет, рассказал, что в Хорватии, его родной стране, парады транссексуалов запрещены.

«Это здорово, что здесь, в Турции, в мусульманской стране, это возможно», – говорит он.

Halil Gürel, изучающий социологию в юго-западной области Мугла, присоединился к параду, чтобы поддержать права гомосексуалистов.

«Я – член Партии зеленых Турции, а движение экологов выступает против насилия и дискриминации. Мы поддерживаем женщин, лесбиянок, гомосексуалов, транссексуалов, трансвеститов и бисексуалов», – рассказал он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль