Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие бизнесмены жалуются на коррупцию

Турецкие бизнесмены жалуются на коррупцию
Обзор, недавно проведенный консалтинговой компанией Ernst and Young, показал, что 77 % турецких бизнесменов считают взяточничество распространенной в Турции проблемой, которая требует принятия срочных мер.

Исследование проводилось с участием 2 365 респондентов из 24 европейских стран и 105 респондентов из Турции.

55 % опрошенных бизнесменов полагаю, что взяточничество получило широкое распространение в результате глобального экономического спада.

А 35 % респондентов считают, что давать взятки для получения контрактов в определенных секторах – это вполне приемлемо.

Как показал обзор, 16 % европейских и 17 % турецких бизнесменов жалуются на то, что коррупция на их рабочих местах за последние два года значительно увеличилась.

В прошлом году о возросшей коррупции говорили только 14 % турецких бизнесменов. По-видимому, продолжающееся экономическое давление на рынки увеличило случаи злоупотребления служебным положением.

В то же время, 42 % турецких и 29 % европейских бизнесменов полагают, что меры их компаний по борьбе с коррупцией усилились.

Турки уверены, что взятки наносят сильный вред экономике Турции и что наказание за взяточничество в Турции слишком мягкое и не может остановить правонарушителей.

Что касается причин коррупции в фирмах, то турецкие бизнесмены называют желание уменьшить затраты и давление по поводу увеличения доходов от продаж. Как заявили 82 % опрошенных, они за то, чтобы проверки на местах проводились чаще и более строго.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль