Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Анталии начинается Фестиваль песчаных скульптур

В Анталии начинается Фестиваль песчаных скульптур
Церемония открытия Фестиваля песчаных скульптур, которая дважды откладывалась из-за проливных дождей, пройдет в субботу, 23 июня. Участие в ней примут 25 скульпторов из 12 стран.

Фестиваль нынешнего года, тема которого звучит как «Голливуд 2», организован Global Design Art Works и спонсируется Министерством культуры и туризма Турции, столичным муниципалитетом Анталии, Ассоциацией журналистов Анталии и муниципалитетом Муратпаша.

Более 100 скульптур, созданных 20 мастерами из 8 стран, располагаются на территории 7 000 кв. метров в Анталии в парке Lara Beach.

Скульптурные композиции изображают сцены из 35 голливудских фильмов, включая такие кинокартины, как «Дракулу», «Конан Варвар», «Индиана Джонс», «Шрек», «Пятый элемент» и «Крестный отец».

На создание скульптур ушло 2 месяца и 10 000 тонн песка. В парке используются специальные звуковые и световые эффекты. Фестиваль, который продлится до 29 октября, посетят, как ожидается, 200 000 человек.

Для освещения церемонии открытия фестиваля в Анталию прибыли представители СМИ из многих стран мира, в том числе столь территориально удаленных от Турции, как Япония, Южная Корея и Австралия.

«Фестиваль в Анталии является крупнейшей выставкой песчаных скульптур в мире, если принимать во внимание объем использованного песка, обширность территории и количество представленных скульптур. Он способствует росту популярности Турции в мире», – заявил Cem Karaca, координатор фестиваля.

Церемония открытия фестиваля изначально была намечена на 13 мая, но ее пришлось перенести из-за проливных дождей. В конце мая в Анталии также шел дождь. Поэтому организаторы решили перенести открытие фестиваля на вторую половину июня.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль