Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Эрдоган и Путин обсудили судьбу Сирии

Эрдоган и Путин обсудили судьбу Сирии
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с российским президентом Владимиром Путиным во вторник на саммите Большой двадцатки в Мексике, чтобы обсудить планы урегулирования сирийского кризиса.

«Наша беседа с Владимиром Путиным была, конечно, о том, что мы можем сделать с точки зрения будущих решений.

Сегодня вечером г-н Путин дал указания своему министру иностранных дел относительно дальнейших действий в отношении сирийской проблемы, так же, как и я дал указания турецкому министру иностранных дел.

На ближайшем этапе обоим министрам предстоит работать вместе», – рассказал турецкий премьер.

Турция, когда-то близкий союзник сирийского президента Башара аль-Асада, теперь настаивает на том, чтобы он уступил, в то время как Россия осталась сторонником подвергшегося критике президента. Москва до сих пор блокировала попытки Совета Безопасности ООН выпустить резолюцию, осуждающую Асада, опасаясь, что это может привести к иностранному военному вмешательству в Сирии.

Несмотря на разногласия относительно сирийской проблемы, Турция и Россия обладают тесными экономическими связями, и политический диалог между лидерами двух стран носит позитивный характер.

Российский лидер, согласно заявлению его офиса во вторник, отметил, что у России и Турции есть большой объем совместной работы, и что всегда есть вопросы, требующие решения.

«Я не буду называть все направления нашего сотрудничества, их много», – сказал Владимир Путин, отметив, что Россия и Турция идут по пути увеличения сотрудничества.

«К частью, у нас нет проблем; мы обращаем внимание на любой спорный вопрос и решаем его немедленно. Отношения развиваются активно и устойчиво», – заявил российский президент.

Реджеп Эрдоган, в свою очередь, выразил удовлетворение встречей с Путиным. «Мы, возможно, встретимся в Санкт-Петербурге, но хорошо, что мы использовали возможность встретиться здесь», – заявил он.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль