Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Число туристов в Турции уменьшается

Число туристов в Турции уменьшается
Политическая и экономическая неразбериха в Европе имела негативные последствия для турецкой туристической индустрии.

Число туристов, посещающих Турцию, существенно снизилось, согласно данным, опубликованным недавно Турецким статистическим институтом (TurkStat).

В первой четверти 2012 года в Турции побывало на 6 % туристов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Резкое снижение числа отдыхающих произошло, в основном, за счет уменьшения числа туристов из стран Северной Америки и Западной Европы – областей, откуда в Турцию обычно ехало больше всего посетителей.

Снижение туристического потока отмечено, главным образом, в числе туристов из Германии и Австрии. Число отдыхающих из Германии понизилось за первые четыре месяца 2012 года на 6.5 %. Число австрийских туристов, посещающих Турцию, снизилось еще значительнее – на 23.5 %.

Бельгийские туристы также утратили интерес к Турции, что привело к снижению турпотока из Бельгии на 14 %. Число французов, отдыхающих на турецких курортах, понизилось на 16 %.

Снижение не обошло и восточноевропейские страны. Число россиян, приезжающих в Турцию, уменьшилось за год на 10 %. Хотя туроператоры Санкт-Петербурга и Москвы предлагают туристам самые выгодные расценки и удобные маршруты, россияне все чаще смотрят в сторону Египта и других южных стран.

Североамериканский туризм также продемонстрировал заметное снижение турпотока в Турцию. Число туристов из США, отдыхающих в Турции, снизилось на 6 %, число канадских туристов – на 17 %.

Что касается израильтян, которые посещают Турцию, то их число продолжает уменьшаться. В 2012 году израильских туристов на турецких курортах было на 24 % меньше, чем годом ранее.

Но, пока число европейских и американских туристов падает, Турцией с каждым годом все больше интересуются туристы из арабских стран. Как сообщает TurkStat, число ливийских туристов в Турции выросло на 535 %, а число туристов из Катара – на 107 %.

Туристы из Ирака и Кувейта также выбрали Турцию в 2012 году – повышение числа туристов из данных стран было зарегистрировано на 29 % и 57 % соответственно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль