Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

На севере Стамбула появится экологически чистый город

На севере Стамбула появится экологически чистый город
Создание нового города на северном побережье Стамбула, что было одним из главных предвыборных обещаний премьер-министра Тайипа Реджепа Эрдогана на парламентских выборах 2011 года, как ожидается, установит новые стандарты для городского планирования и приведет к буму стамбульской экономики.

Согласно отчету, опубликованному ежедневным изданием Sabah, правительство уже начало работу над трудоемким и амбициозным проектом по строительству нового города на побережье Черного моря в северном Стамбуле.

Называться он будет Енишехир (в переводе с турецкого «новый город»).

Енишехир станет домом для 1 миллиона человек. Планированием города займется группа экспертов, включая Sidney Rasekh, консультанта и менеджера Urban Green Global в США.

После пяти месяцев исследований и планирования Енишехир будет построен на 40 000 акрах земли под эмблемой «экологический город», который стремится быть экологически устойчивым, не наносящим ущерба окружающей среде.

Проект уже называют одним из самых амбициозных за всю историю Турецкой Республики. Енишехир станет индикатором мощи турецкой экономики, испытав ее возможность нести бремя столь масштабного проекта.

В Енишехире будет построен аэропорт, который запланирован как крупнейший в мире, стены здания аэропорта украсят фотографии стран и городов, куда будут совершаться прямые авиа перелёты. А также Олимпийская деревня для проведения Олимпийских Игр 2020 года, новый морской порт, университеты.

Под Олимпийскую деревню планируется выделить 700 акров земли, на которых построят жилье для 25 000 спортсменов, спортивные центры и площадку для СМИ. После Олимпийских игр территория деревни будет использоваться университетами, горожанами и для проведения спортивных мероприятий.

Для жителей нового города также построят два университета и научно-исследовательские госпитали. Один из университетов сможет принять 25 000 студентов, второй – 15 000.

Жители Енишехира смогут пользоваться скоростным железнодорожным сообщением, чтобы добраться до Стамбула, поскольку планируется расширение существующей системы метро. Новый порт будет способствовать увеличению объемов транспортировки и развитию туризма.

Енишехир, как ожидается, станет образцовым городом, где смогут сосуществовать и экономика, и экология. Хотя в основе нового города лежат высокие технологии, пахотные сельскохозяйственные земли вокруг него обеспечат жителей продовольствием на 20 %.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль