Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Очередное землетрясение произошло в Турции

Очередное землетрясение произошло в Турции
Землетрясение магнитудой 4.9 балла встряхнуло западную турецкую область Кютахья во вторник утром. Вслед за первым землетрясением последовала череда толчков в пределах от 2.3 до 3.3 баллов.

Эпицентр землетрясения, которое произошло в 5:58 утра по местному времени, находился на глубине девять километров в деревне İnlice района Симав, согласно данным обсерватории Кандилли Научно-исследовательского института сейсмологии.

Подземные толчки также ощущались в соседних районах Pazarlar, Şaphane, Gediz, Hisarcık, Emet и Tavşanlı.

Сведений о раненых и разрушениях не поступало, но землетрясение вызвало панику среди жителей Кютахьи. Люди выбежали на улицу, испугавшись, что их дома обрушатся.

Симав в нынешнем году был напуган угрозой землетрясения дважды, когда магнитуда подземных толчков составила 4.7 и 4.8 баллов. Но о пострадавших и разрушениях тогда также не сообщалось.

Относительно сильное землетрясение, которое произошло в Симаве 19 мая прошлого года, стало причиной гибели двух человек и ранило более 120 жителей. В результате землетрясения 25 000 жителей района были вынуждены несколько месяцев жить в палатках. Землетрясение в Кютахье едва не привело к экологической катастрофе.

Землетрясения в Турции не редкость и могут произойти в любой момент, поскольку территория страны испещрена линиями тектонических разломов. Слабые подземные толчки фиксируются в Турции практически каждый день.

Шестилетнее исследование линий разломов почвы, проведенное Институтом добычи полезных ископаемых (MTA), выявило наличие на территории Турции 326 линий геологических разломов, а не 150, как считалось ранее.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль