Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Полицейский беспредел стал проблемой в Турции

Полицейский беспредел стал проблемой в Турции
Участившиеся случаи насилия в отношении граждан со стороны полицейских стали настоящей проблемой в Турции, сообщает Фонд по правам человека в Турции (TİHV).

За первые пять месяцев 2012 года три человека погибли и 179 получили травмы в результате использования полицией силовых методов воздействия для разгона мирных протестов и демонстраций.

«Турция свернула на кривую дорожку в сфере прав человека. Полиция использует в качестве оружия перечный газ и струи ледяной воды.

Европейский суд по правам человека оштрафовал Турцию в апреле, назвав использование перечного газа «пытками», – рассказал Metin Bakkalcı, генеральный секретарь TİHV.

Согласно докладу фонда, 75-летний Ayşe Al умер после того, как его окатили водой в Диярбакыре 15 февраля, когда он выступал в поддержку Абдуллы Оджалана, заключенного в тюрьму лидера Рабочей партии Курдистана (РПК), находящейся вне закона.

Hacı Zengin, член Партии мира и демократии, погиб от рук полицейских во время столкновений в Стамбуле 18 марта, во время празднования Невруза. Тогда же в Шырнаке погиб 28-летний полицейский Ahmet toprakoğlu.

31-летний Çayan Birbenm умер после того, как полиция обрызгала его из перцового баллончика в городе Ялова, регион Мраморного моря. Адвокаты по уголовным делам уже подают иски в суд от лица родственников.

Во время демонстраций рабочих в марте 2012 года полиция использовала перечный газ, дубинки и брандспойты, чтобы рассеять толпу из пяти сотен членов профсоюза, собравшихся в Анкаре для протеста против реформы образования.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль