Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 05.06.12 – 11.06.12

Обзор турецкой прессы 05.06.12 – 11.06.12
Туризм в Турции

Судно MSC Divina, крупнейшее из всех, что когда-либо заходили в порт Стамбула, прибыло в город 6 июня, неся на борту 4 200 пассажиров.

Корабль, длина которого составляет 340 метров, начал свое путешествие в Марселе, Франция, десятью днями ранее.

Большинство пассажиров, среди которых были итальянцы, немцы и турки, покинули борт судна, чтобы осмотреть исторические и культурные достопримечательности города. MSC Divina будет приплывать в Измир каждый вторник и в Стамбул каждую среду вплоть до ноября.

Строительство аквариума в Анталии, который запланирован как один из крупнейших аквариумов в Европе, завершено на 90 %, сообщил мэр города Мустафа Акайдын. Начато строительство было 29 ноября 2011 года в каньоне Arapsuyu Olbia.

По словам мэра, аквариум станет одной из главных достопримечательностей города. В конце июня в аквариум запустят морских обитателей, привезенных из Сингапура. Площадь аквариума составит 12 000 кв. метров, а стоимость проекта – 85 миллионов турецких лир.

Экономика Турции

Polimeks, ведущая турецкая строительная фирма в Туркмении, получила разрешение от властей Ашхабада на заключение контракта на строительство олимпийских объектов в туркменской столице. Компании предстоит построить закрытый комплекс для легкой атлетики, водный комплекс на 5 000 зрителей, внутренний теннисный корт на 4 000 посадочных мест и гостиницу.

Общество

Турция занимает пятое место среди 34 стран-членов ОЭСР по уровню потребления табачных изделий. Греция находится на первом месте, за ней следуют Россия, Чили и Ирландия. Странами, население которых курит меньше всего, названы Индия, Мексика, Южная Африка, Швеция и Бразилия. При этом во всех странах мужчины курят больше, чем женщины, но китаянки курят больше, чем жительницы других стран.

Большинство турецких семей, имеющих личные автомобили, не пользуются детскими автокреслами, хотя в Турции с 1 июня 2010 года действует закон, согласно которому безопасность детей ростом ниже 150 см и весом меньше 36 кг должна обеспечиваться специальными приспособлениями во время езды в автомобилях. Согласно результатам недавно проведенного обзора, 56 % детей в возрасте от 1 до 4 лет сидят на переднем сиденье автомобиля, а 50 % детей в возрасте с 5 до 12 лет – на заднем сиденье с непристегнутыми ремнями безопасности.

Происшествия в Турции

Çayan Birben, 31 год, кончался после того, как полиция распылила в его присутствии перечный баллончик. По рассказу очевидцев, мужчина пытался разнять группу дерущихся на улице Яловы.

Прибывший на место полицейский патруль воспользовался перечными баллончиками, чтобы разогнать толпу. Çayan Birben, который страдал астмой, просил полицейских, чтобы они не пользовались баллончиками, но безуспешно.

Перечный газ вызвал у мужчины приступ паники и гипертонию. Пострадавший был доставлен в больницу, но спасти его не удалось.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль