Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Австрийский президент побывал в Эфесе

Австрийский президент побывал в Эфесе
Президент Австрии Хайнц Фишер вместе с супругой провел два дня в Турции в рамках частного визита.

Г-н Фишер посетил храм Аполлона, расположенный в районе Дидим, руины древнего города Милета, а также прослушал короткую лекцию о храме Мартина Бахманна в Немецком археологическом институте.

Австрийский президент посетил музей Милета, во дворе которого столкнулся с настоящей черепахой. Его супруга, Маргит Фишер, сфотографировала президента, похлопывающего черепаху по панцирю.

Президентская чета также посетила древний город Эфес. Отмечая прогресс в продвижении раскопок, которые длятся более 100 лет, Хайнц Фишер сказал: «Археологи сделали лучшее из возможного в Эфесе».

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай сопровождал австрийского президента с супругой на концерт Стамбульского филармонического оркестра Борусан. Перед концертом Фишер обратился к аудитории, выразив признательность за теплый прием, оказанный ему в Турции.

Он подчеркнул, что Эфес – это удивительное место, и что значимые культурные артефакты были обнаружены в результате археологических раскопок, которые возглавили здесь австрийские археологи. Президент также заявил, что никогда не забудет время, проведенное в Турции.

Во время своего неофициального визита Хайнц Фишер воспользовался возможностью встретиться с турецким президентом Абдуллой Гюлем.

«Мы смогли обсудить положение в Европе и ее проблемы, наши двусторонние отношения и сотрудничество между Австрией и Турцией. Мы встретились с турецкими высокопоставленными правительственными чиновниками, включая губернатора Измира и депутатов. Мы получили шанс увидеть не только библиотеку Цельсия, но и другие важные достопримечательности, почерпнуть сведения о них. Это бесценный опыт», – заявил г-н Фишер.

Эртугрул Гюнай также назвал сотрудничество между Турцией и Австрией в Эфесе совместным предприятием, которое может стать моделью для всего мира.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль