Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Цены на недвижимость в Турции растут

Цены на недвижимость в Турции растут
Турецкие агентства недвижимости начали открывать офисы продаж в зарубежных странах, прежде всего в тех, гражданам которых ранее запрещалось покупать турецкую недвижимость – в Катаре, Саудовской Аравии, Иране, России, Украине и др. странах.

Некоторые компании проводят продажи через местные агентства в зарубежных странах.

В настоящее время продажа недвижимости иностранцам приносит турецкой экономике $2 миллиарда в год.

Теперь, после принятия закона Турции об отмене принципа взаимности в продажах недвижимости, эта сумма увеличится до $5 миллиардов в среднесрочной и $10 миллиардов в долгосрочной перспективе, что должно оказать положительное влияние на дефицит текущего баланса страны.

Новый закон, позволивший гражданам большего числа стран покупать недвижимость в Турции, привел к тому, что многие иностранцы заинтересовались жильем в Стамбуле, особенно с видом на Босфор.

Между тем, по данным Ассоциации партнеров инвестирования в недвижимость (GYODER) и REIDIN.com, который предлагает информацию о рынках недвижимости в развивающихся экономических системах, цены на жилье в областях Адана, Анкара, Анталия, Бурса, Стамбул, Измир и Коджаэли выросли на 0.58 % по сравнению с апрелем 2012 и на 12.16 % по сравнению с маем 2011 года.

В отчете, который учитывал первичный и вторичный рынок жилья, отмечается, что жилые дома в Турции подорожали на 1.10 % по сравнению с предыдущим месяцем и на 10.19 % по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

В Анталии, которая привлекает наибольшее число туристов и мигрантов, жилье подорожало больше всего. Цены на жилье в области поднялись на 1.7 % за каждый квадратный метр. За Анталией следует Анкара с ростом цен на 1.58 %. Далее в списке по убывающей расположились Бурса, Коджаэли, Измир, Стамбул и Адана.

Что касается арендной платы, то больше всего она поднялась в Измире – на 1.66 %. Анкара на втором месте (1.56 %), за ней следуют Адана, Коджаэли, Бурса, Стамбул и Анталия.

Комментируя данные отчета, президент GYODER Işık Gökkaya сказал: «В отличие от сокращения инфляции, цены на жилье продолжают увеличиваться. С начала года цены на недвижимость в Турции выросли на 4.4 %.

Жилье на европейской стороне Стамбула подорожало на 0.71 %, на азиатской стороне – на 0.45 %. Квартиры типа 1+1 стали дороже на 1 %, 2+1 – на 0.48 %, 3+1 – на 0.42 %, 4+1 – на 0.88 %.

Турция – привлекательная и безопасная страна с сильной экономикой. Стамбульский рынок служит доказательством активности экономики. Граждане Казахстана, Азербайджана и арабских стран особенно интересуются роскошными виллами и квартирами в Стамбуле с видом на Босфор. Прибрежные объекты недвижимости привлекают также крупные транснациональные корпорации», – рассказал г-н Gökkaya.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль