Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Конкурентоспособность турецкой экономики увеличилась

Конкурентоспособность турецкой экономики увеличилась
Турция обогнала такие европейские страны, как Испания и Италия, по показателю конкурентоспособности экономики.

Соответствующие данные опубликовала IMD – некоммерческая школа бизнеса, расположенная в Лозанне, Швейцария.

Всемирный центр конкурентоспособности IMD составил рейтинг стран мира 2012, где Турция попала на 38 место, набрав 62.24 балла по четырем основным показателям: состояние экономики, эффективность правительства, состояние деловой среды и состояние инфраструктуры.

В прошлом году Турция занимала 39 место.

Мировым лидером в сфере конкурентоспособности стал Гонконг, который набрал 100 баллов. За ним следуют США с 97.75 баллами и Швейцария с 96.68 баллами.

В первую десятку самых конкурентоспособных экономик также вошли: Сингапур, Швеция, Канада, Тайвань, Норвегия, Германия и Катар.

Позади Турции в рейтинге нынешнего года находятся Испания, Италия, Португалия, Венгрия, Словакия, Словения, Румыния, Болгария, Греция, Бразилия, Россия и Южная Африка.

Всемирный центр конкурентоспособности IMD был пионером в сфере глобального исследования конкурентоспособности стран и предприятий с 1989 года.

Рейтинги IMD – это одно из наиболее полных исследований по проблемам конкурентоспособности государств и регионов, которое составляется на основе последних и наиболее актуальных данных.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль