Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 29.05.12 – 04.06.12

Обзор турецкой прессы 29.05.12 – 04.06.12
Туризм в Турции

Актриса Сальма Хайек побывала в Бодруме со своим мужем, французским миллиардером Франсуа-Анри Пино, и дочерью Валентиной Палома. Звездная семья отдыхала на турецком курорте три дня.

Горнолыжный курорт Улудаг больше всего нравится россиянам и арабам.

Арабские туристы ценят его за красивый ландшафт и свежий воздух, а русские – за огромный выбор спортивных развлечений, сообщает информационное агентство Anatolia.

Веб-сайт Skyscanner провел обзор с целью выяснить, как путешественники относятся к возможности разговаривать по телефону в самолете.

Выяснилось, что 86 % туристов не хотят, чтобы в самолетах разрешили пользоваться мобильниками, потому что их «раздражает, когда они вынуждены слушать разговоры других людей». Между тем, возможность совершать звонки на высоте до 30 000 футов появится, скорее всего, уже через пару лет.

Многие узбекские туристы, которые раньше предпочитали проводить отпуск в восточных и юго-восточных азиатских странах, выбрали в этом году местом отдыха Турцию, сообщают узбекские туроператоры.

Компаниям приходится организовывать дополнительные авиарейсы в южную область Анталия, поскольку прежние 14 полетов в неделю между Турцией и Узбекистаном с началом туристического сезона не могут удовлетворить возросший спрос. Наибольшей популярностью у узбеков пользуются Анталия, Бодрум и Стамбул.

Экономика Турции

Согласно отчету, выпущенному Price Waterhouse Coopers (PWC), доходы ВВП на душу населения в Турции удвоятся к 2041 году и превысят $35 000.

Это означает, что Турция в течение следующих 30 лет сможет значительно сократить разрыв в доходах с развитыми странами, в том числе с США. Что касается наиболее перспективных отраслей турецкой промышленности, среди них названы пищевая промышленность, сельское хозяйство, альтернативная энергия, автомобилестроение и туристический сектор.

Общество

В Турции зарегистрировано самое низкое среди 32 стран число семей, в которых работают оба супруга, как показал недавно опубликованный отчет ОЭСР. В странах-членах организации оба родителя работают в 57 % семей. Лидирует в этом отношении Словения, где оба супруга работают в 82 % семей. У Турции, напротив, худшие показатели – всего в 15 % семей.

Медицина

Уровень детской смертности снизился в Турции на 33 %. Данные Министерства здравоохранения показывают, что если в 2003 году из 1 000 детей умирало 29, то в 2011 году их число сократилось до 9. От болезней системы кровообращения умирают 39.9 % детей, от злокачественных опухолей – 20.7 %, от эндокринных заболеваний – 6.4 %.

Происшествия

Более 80 туристов поступили в больницы Бодрума с жалобами на тошноту и боли в животе. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства взяло образцы пищи, которую ели туристы, чтобы определить, что могло вызвать пищевое отравление.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль