Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Интернет шоппинг становится популярен в Турции

Интернет шоппинг становится популярен в Турции
Сектор розничных продаж Турции достиг объема $302 миллиарда в 2011 году и достигнет $421 миллиарда к 2015 году.

Более 50 % розничных продаж составляют продукты питания и напитки.

Среди турецких пользователей сети Интернет все популярнее становится посещение электронных магазинов, что также совершает ощутимый вклад в развитие розничного сектора. Эта сфера привлекает большое внимание инвесторов.

«Молодое население Турции, ее быстрый экономический рост и низкий уровень конкуренции в Интернете по сравнению с развитыми странами делают сектор онлайн-продаж очень привлекательным для инвесторов, – говорит Башак Вардар, финансовый партнер Deloitte Turkey Corporate. – В последний период сегмент розничных продаж в сети Интернет начал активно расти, как и другие сегменты розничного сектора».

Примерно 45 % населения Турции пользуется доступом в сеть Интернет, а более 7 % граждан Турции регулярно совершают покупки в интернет-магазинах одежды, обуви, бытовой техники и мебели, заглядывают в магазин путешествий и туристического снаряжения.

Согласно статистике, недавно опубликованной Турецким статистическим институтом (TÜİK), онлайн-покупки в сети Интернет принесли экономике страны в прошлом году 23 миллиарда турецких лир.

Турецкие бренды интернет-магазинов Hepsiburada и Markafoni вошли в число 150 лучших европейских сайтов электронной торговли. Инвесторы, среди прочих, проявляют большой интерес к таким турецким сайтам, как Markafoni, Trendyol, Çiçeksepeti и e-bebek.

Как сообщается в отчете Deloitte Turkey, в розничном секторе наблюдается самое большое число слияний и приобретений компаний. В 2011 году в секторе было 11 слияний крупных компаний, в первой четверти 2012 года – 5 слияний.

В 2012 году турецкий сектор недвижимости вырастет до $313 миллиардов и продолжит расти приблизительно на 10 % ежегодно до 2016 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль