Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Безопасность стамбульских портов на повестке дня

Безопасность стамбульских портов на повестке дня
Безопасность пассажиров в портах Стамбула оказалась в центре внимания СМИ после того, как несчастный случай в порту Текирдага унес жизни четырех человек.

Порты Стамбула имеют большое значение для транспортной системы города, поскольку десятки тысяч человек ежедневно выбирают морской путь для того, чтобы добраться до места работы или учебы и вернуться обратно.

Многие считают этот вариант более безопасным по сравнению с другими способами передвижения, а также доступным по цене.

Порты Кадыкей, Ускюдар, Харем, Бешикташ, Бакыркей, Йеникапы и Сарайбурну предлагают услуги пассажирских перевозок и пользуются популярностью у жителей города, которые не хотят терять время в дорожных пробках. В Сарайбурну, Йеникапы и Хареме также работают паромы для перевозки автомобилей.

Толга Уяр, специалист по связям с общественностью Стамбульской паромной линии (İDO), сообщил, что Турция подписала Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море (SOLAS), которая является одним из важнейших международных соглашений относительно безопасности судов и портовых сооружений.

В соответствии с законом, İDO обязана обеспечить безопасность морских перевозок. Порт Йеникапы был спроектирован так, чтобы гарантировать безопасную стыковку судов, погрузку, выгрузку и транспортировку автомобилей паромами.

Как заявил г-н Уяр, несчастный случай в порту Текирдага имел место из-за формы порта, который напоминает букву «I», уходящую в море. Поэтому автомобиль, съезжающий с парома, должен сразу же повернуть налево или направо, в зависимости от того, где находится причал паромной переправы, чтобы не съехать в воду.

В стамбульских портах, по утверждению чиновников, предприняты все необходимые меры безопасности. Но многие пассажиры жалуются на то, что трапы для посадки ниже, чем палуба судна, и это может привести к несчастному случаю.

Лесли, которая живет в Стамбуле почти полгода, рассказала, что в порту Кадыкей трапы крайне неудобны. «Они представляют реальную опасность, и я была в шоке от того, что на это смотрят здесь сквозь пальцы».

Когда работника порта спросили, почему используются трапы, которые ниже, чем палуба, он ответил, что это сделано специально для тех пассажиров, которые спешат сойти на берег. Остальные могут воспользоваться трапом нормальной высоты.

Еще одна жительница Стамбула, Метар, подтвердила, что можно легко подвернуть ногу или упасть с трапа во время спуска с парома.

Но, с другой стороны, пассажиры сами создают угрозу несчастного случая, когда спрыгивают на причал еще до полной остановки парома. Часто люди идут по дороге, предназначенной для движения автомобилей в порту.

28 мая в 4:00 в порту Текирдага съехал в воду автомобиль, за рулем которого находился Vecdet Eriş,. Водитель и его жена погибли на месте, двое других пассажиров скончались в больнице, куда их доставили спасатели.

«В порту нет никаких мер безопасности, которые могли бы предотвратить несчастные случаи. Нет фонарей, нет дежурных сотрудников или предупреждающих знаков, что могло бы гарантировать безопасную высадку транспортного средства с парома на землю», – рассказал СМИ свидетель происшествия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль