Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В результате землетрясения в Турции ранены десятки человек

В результате землетрясения в Турции ранены десятки человек
Сильное землетрясение в воскресенье, 10 июня 2012 года, вызвало панику на юго-западном побережье Турции, в окрестностях популярного туристического курорта.

Десятки людей попали в больницу. Среди них те, кто в панике выпрыгивал из окон и с балконов зданий. С нескольких пляжей были эвакуированы отдыхающие там местные жители и туристы.

Эпицентр землетрясения, сила которого составила 6.1 балла, находился недалеко от Олюдениза и Фетхие, курортных городов на побережье Эгейского моря.

Подземные толчки ощущались в области Мугла, популярном туристическом курорте, а также в Анталии, Измире и некоторых других городах региона.

Землетрясение произошло на глубине 40 км, эпицентр землетрясения находился в 25 км от Олюдениз, 31 км к Юго-Западу от Фетхие, в 40 км от Даламан и в 63 км к востоку от греческого острова Родос.

Примерно 275.000 людей в регионе почувствовали сильное сотрясения почвы. Как сообщает турецкий Центр по управлению катастрофами и чрезвычайными ситуациями, погибших нет.

Тем не менее, в больницы области поступило 59 человек, 54 из которых находятся в больнице Фетхие. Одни из них испытали сильный психологический шок, другие получили травмы, в панике покидая здания.

Все пострадавшие – граждане Турции. Сведений о том, что пострадал кто-то из туристов, не поступало.

Информация российских СМИ о том, что в ряде отелей Анталии началась эвакуация туристов, не подтвердилась.

Трое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Один из них получил серьезную травму головы, выпрыгнув из окна высотного здания, двое перенесли сердечный приступ. Некоторые жители госпитализированы с переломами и ранами, у большинства пострадавших диагностирован психологический шок.

Мэр Олюдениза, Кераметтин Йилмаз, в интервью телевизионной сети NTV сообщил, что землетрясение причинило материальный ущерб.

В населённых пунктах провинции Мугла повреждены несколько зданий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль