Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Стамбул превратится в центр искусств

Стамбул превратится в центр искусств
В ожидании ответа на вопрос, будет ли Стамбул принимать Олимпийские игры 2020 года, город решено превратить в центр искусства и культуры.
В 2010 году город уже был избран Европейкой культурной столицей, что стало поводом для проведения многочисленных фестивалей, открытия выставок и музеев.

Теперь планируется воплотить в жизнь новый проект под названием «Искусство Стамбула». Его реализация намечена на 19−25 ноября.

«Искусство Стамбула», проект, начатый Ассоциацией туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB), предполагает проведение различных культурных мероприятий в сотрудничестве с галереями, художественными учреждениями, музеями, культурными организациями, театрами и прочими культурными институтами.

«Искусство в Стамбуле кажется менее развитым, чем в других городах мира. Но это не так. Мы хотим, чтобы весь мир увидел, что искусство и те, кто его создает, ценятся в Стамбуле», – говорит президент TUROB Тимур Байндир.

«Культура не может существовать без туризма, туризм не может существовать без культуры. Турция переживает сейчас знаменательный момент в своей истории. Страна обладает политической и экономической мощью, но ее необходимо объединить с силой культуры, чтобы получить действительно глобальное влияние», – заявил Али Гюрели, председатель совета директоров «Contemporary İstanbul».

«Искусство Стамбула» планируется сделать ежегодным культурным фестивалем, который будет проводиться в конце осени. Это время, когда горящие туры в Турцию можно приобрести по самой низкой цене. Во время фестиваля пройдут специальные выставки музеев и картинных галерей.

«Турецкий туризм достиг объема $30 миллиардов. Но для того, чтобы отделить себя от остальной части мира, мы должны добавить культурные, исторические, гастрономические, архитектурные и художественные аспекты к туризму. Стамбул превращается в город конгрессов.

Мы также работаем над продвижением шоппинг-туризма в Стамбуле. Между 9 и 29 июня число туристов в городе, по нашим расчетам, должно увеличиться на 20 % благодаря проведению Стамбульского торгового фестиваля.

При этом упор будет сделан на то, чтобы показать покупателям, что в Стамбуле интересно совершать покупки не только в магазинах исторического Великого Базара, но и в современных торговых центрах», – заявил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль