Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Фестиваль песчаных скульптур в Анталии

Фестиваль песчаных скульптур в Анталии
Анталия принимает ежегодный 6-ой Международный фестиваль песчаных скульптур (SANDLAND).

Основная тематика выставки песчаных шедевров, официальное открытие которой состоялось 2 июня, как и в прошлом году – «Голливуд».

Посетителей ждет встреча с персонажами и сюжетами из таких знаменитых блокбастеров, как «Дракула», «Конан-варвар», «Индиана Джонс», «Шрек», «Пятый элемент», «Мумия», «Лара Крофт - расхитительница гробниц / Томб Райдер», «Крестный отец» и еще 30 популярных голливудских кинолент.

В темное время суток особую завораживающую атмосферу выставке придают световые спецэффекты, светодиодное освещение и тематическое звуковое сопровождение.

Организатором мероприятия выступает студия Global Design Art Works при поддержке Министерства культуры и туризма Турции, мэрии Анталии, мэрии Муратпаша, Фонда продвижения Анталии (ATAV), Ассоциации журналистов Анталии (AGC) и других организаций.

Песчаные скульптуры, изображающие более 100 киногероев, расположились на площади в 7 тысяч кв.м в парковом комплексе Lara Beach.

Более двадцати мастеров из Голландии, США, Канады, России, Украины, Великобритании, Чехии, Венгрии, Швейцарии, Португалии, Латвии, Литвы, Испании, Бразилии и Турции принимают участие в мероприятии.

На создание песчаных фигур и сюжетов из полюбившихся фильмов скульпторам понадобилось 10 тысяч тон речного песка и 2 месяца кропотливой работы.

По словам директора фестиваля SANDLAND Джема Караджа, фестиваль песчаных фигур в Анталии является вторым по величине в мире. «В этом году на фестивале, который внесет весомый вклад в развитие туризма в области, ожидается до 200 тысяч посетителей», – говорит г-н Караджа.

Под руководством мастеров все желающие смогут испробовать свои творческие способности и попытаться создать песчаные скульптуры.

Кроме того, на территории комплекса работают кафе, площадка для игры в боулинг, детская площадка, поле для мини-гольфа, гигантские шахматные доски, сафари на квадроциклах, магазины сувениров и прочие развлечения. Завершится фестиваль 29 октября 2012 года.

Официальный сайт мероприятия: www.larasandland.com

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль