Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Некачественные продукты на прилавках турецких магазинов

Некачественные продукты на прилавках турецких магазинов
Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции выявило ряд нарушений в производстве продуктов питания. В настоящее время под подозрением находятся 11 компаний, которые были уличены в добавлении в продукты ингредиентов, о которых нет ни слова на упаковке.

В нынешнем году министерство будет применять суровые меры к производителям, которые нарушают промышленные стандарты.

Как сообщается, некоторые турецкие компании, занятые в производстве колбасных изделий, добавляют в свою продукцию мясо лошадей, ослов, птицы и даже свинину, хотя на этикетках колбас указано, что они на 100 % состоят из говядины.

Другие производители добавляют растительные масла в молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр, чтобы повысить их жирность.

Все 11 компаний, уличенные министерством в обмане, провалили лабораторные испытания, в которых проводился тщательный анализ производимой ими продукции. Результаты анализа были собраны в отчете, опубликованном во вторник. Все компании подвергнутся штрафу в размере более 11 тысяч лир каждая.

Среди нарушителей оказался промышленный гигант Pınar, чьи «100 процентов говяжьи колбаски» оказались частично состоящими из мяса птицы.

Представители компании, однако, выступили с опровержением отчета министерства, заявив в выпущенном пресс-релизе, что эксперты Bornova Veterinary Control Institute провели независимую экспертизу, которая подтвердила, что колбаски состоят из говядины. Pınar собирается отстаивать свою правоту в суде.

Сеть измирских ресторанов Milenyum Pide также обвиняется в добавлении свинины в говяжий фарш, который подается с тонкими лепешками (питта). Напомним, что большинство турок – мусульмане, и свинину в пищу не употребляют вообще.

Производители Nazifoğlu в Сакарье и Çiftarslanlı в Афьонкарахисаре также обвиняются в добавлении ослятины, конины и птицы в продукцию из говядины. Компания Özok (Маниса) обвиняется в использовании мяса птицы в продуктах из говядины.

Производители молочной продукции тоже нарушают стандарты производства. Так, расположенное в Анталии молочное хозяйство Акдениз и компания Onurköy в Мардине обвиняются в добавлении растительного масла и желатина в йогурты.

Ферма Elmalı (Анталия) уличена в добавлении растительного масла в состав сливочного. Молочное хозяйство Ilgaz Yaylası, расположенное в Афьонкарахисаре, и Bacanaklar Güldem, расположенное в Конье, обвиняются в добавлении масла и синтетических крахмалов в сыры.

Компанию Balderesi (Адана) обвиняют в добавлении фруктозного сиропа и крахмала в мед.

Ранее в Турции были выявлены и другие нарушители стандартов производства, которые добавляли растительное масло в сливочное масло и сыр, конину в продукцию из говядины и птицы. В колбасах и сосисках были обнаружены нераспознанные ткани, субпродукты, измельченная куриная кость и кожица. Инспекторы выразили беспокойство тем фактом, что ненадлежащие добавки могли, помимо всего прочего, не подвергаться должной санитарной проверке.

Компании в ответ заявили, что они производят колбасы из разных видов мяса под одной крышей и на одном и том же оборудовании. Поэтому незначительное содержание мяса птицы может оказаться в говяжьей колбасе по случайности. Компании требуют, чтобы министерство указало точный объем содержания ингредиентов, из-за которых идет спор.

Читайте также:
Памятка для туристов: что нельзя есть и пить в Турции

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль