Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Китайские туристы – уникальный шанс для Турции

Китайские туристы – уникальный шанс для Турции
Экономический рост Поднебесной империи в скором времени будет кормить всю мировую индустрию туризма, поскольку число состоятельных китайцев, отправляющихся в отпуск за границу, достигнет к 2020 году 100 миллионов человек.

Такой прогноз сделали эксперты Международной туристической вставки, прошедшей недавно в Дубае.

Наряду с Китаем, южно-азиатские страны, включая Индию и Японию, отправят за границу наибольшее число туристов в следующие пять лет.

Примерно 70 миллионов китайцев побывало за пределами своей страны в 2011 году, и число это продолжает расти.

Эксперты турецкого туристического сектора говорят о необходимости подготовки квалифицированных кадров со знанием китайского языка, которые могли бы работать с китайскими туристами, а также специальных культурных и ресторанных мероприятий, чтобы заманить китайцев в Турцию.

Проведение рекламных кампаний является сейчас первостепенной задачей для получения доли китайского туристического рынка. Для привлечения туристов из Поднебесной Турция проводит выставки в Китае, туроператоры предлагают горящие туры в Кемер и Аланию, устраивают рекламные акции и компании в Интернет.

Эффективное использование социальных СМИ и Интернета позволит обратить внимание китайцев на турецкие курорты и обогнать конкурентов, тем более что у 485 миллионов китайцев есть доступ к Интернету.

Ближневосточный рынок туризма ежегодно отправляет в Турцию все увеличивающееся число туристов. При этом с каждым годом растет доля медицинских туристов, обращающихся в турецкие клиники за лечением и косметическими процедурами.

Религия, схожая культура, климат, ослабление визовых ограничений и разнообразные варианты совершения путешествия находятся в числе преимуществ отдыха в Турции для ближневосточных туристов. Популярность в регионе турецких телесериалов также имеет немалое значение для привлечения туристов в Турцию.

Больше всего арабов едет в Турцию во время Рамадана. Стамбул, западные области Бурса, Ялова и Болу, северные районы Трабзон и Орду пользуются у ближневосточных туристов особой популярностью.

Если в нынешнем году в регионе не произойдет серьезных потрясений, то число ближневосточных туристов на турецких курортах увеличится на 10 %, говорят эксперты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль