Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Медицинский туризм привлекает в Турцию пожилых европейцев

Медицинский туризм привлекает в Турцию пожилых европейцев
Число медицинских туристов, приезжающих в Турцию с целью лечения, достигло 130 000 человек в год.

Быстро стареющее население Европы составляет значительную их часть.

Страна движется к тому, чтобы занять важное положение в мировом медицинском туризме, в том числе в сфере реабилитации, восстановительной терапии и лечения пожилых людей, сообщил президент Совета по медицинскому туризму доктор Дурсун Айдын.

Ежегодно в Турцию с целью лечения приезжает 130 000 человек. Еще 250 000 иностранцев останавливается на термальных курортах и в реабилитационных центрах, причем большинство из них – пожилые люди.

За прошлые девять лет медицинский туризм Турции достиг значительных успехов. По мере увеличения качества медицинского обслуживая, страна становится все популярнее у иностранных пациентов.

«Турция обеспечивает качественный и доступный медицинский сервис. Многие жители региона приезжают к нам для лечения и восстановления здоровья», – говорит д-р Айдын.

По его словам, медицинский туризм не должен рассматриваться исключительно как лечение. Большую важность имеют также термальные курорты, реабилитационные и восстановительные услуги, которые пользуются спросом у пожилых людей.

Перед европейцами стоит выбор, купить горящие туры в Турцию или отдохнуть и воспользоваться всем спектром медицинских услуг, и всё чаще туристы из Европы выбирают второй путь.

«В развитых странах мира население старше 65 лет составляет 20 %, и в ближайшие годы этот процент будет увеличиваться. Турция планирует стать главным местом отдыха для пожилых людей», – рассказал д-р Айдын.

Доходы Турции от медицинского туризма составляют всего $1 миллиард, в то время как полный доход глобального сектора медицинского туризма доходит до $100 миллиардов. То есть доля Турции в мировом медицинском туризме составляет не более одного процента.

Стоматологические услуги являются перспективным направлением медицинского туризма Турции. Многие европейцы и американцы обращаются к турецким стоматологам за лечением и протезированием зубов, поскольку в Турции данные услуги стоят значительно дешевле, чем в Европе и США.

В результате тех денег, которых европейцам дома хватило бы только на лечение зубов, в Турции хватает и на оплату стоматологических услуг, и на полноценный отдых.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль