Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Супермаркеты İSMAR выйдут за пределы Турции

Супермаркеты İSMAR выйдут за пределы Турции
Сеть супермаркетов İSMAR открыла седьмой магазин в юго-восточной области Килис и теперь нацеливается на дальнейший рост как внутри Турции, так и за ее пределами.

Открытие супермаркета, которое прошло в субботу, посетили многие высокопоставленные провинциальные чиновники, включая губернатора Юсуфа Абадаша и мэра Абди Булута.

На открытии также присутствовали сотни жителей крошечной области Килис, расположенной всего в нескольких километрах от сирийской границы.


İSMAR приобрел широкую популярность в Турции после того, как владельцам 56 маленьких супермаркетов пришла в голову идея объединить силы, чтобы предоставить покупателям товары по более низкой цене.

Так они и сделали. Но вскоре между партнерами возникли разногласия и один из них, Aslan Akyürek, предложил выкупить всю сеть.

В 2003 году сделка была завершена, и Aslan Akyürek стал единственным владельцем сети. Он продолжил работу, не изменяя маркетинговой стратегии в течение восьми лет. В конце прошлого года сеть было решено радикально реорганизовать, чем занялся новый генеральный менеджер Gökdemir.

Ранее он в течение 10 лет проработал в Ülker, крупнейшей в Турции компании, производящей потребительские товары в сфере пищевой промышленности. Gökdemir изменил эмблему İSMAR и предложил новый рекламный слоган «Изобретательный Шоппинг».

С открытием нового супермаркета в области Килис сеть İSMAR увеличилась до 36 магазинов по всей Турции. До конца года планируется довести число супермаркетов до 60, а к концу 2013 года – до 120, увеличить ассортимент, включив в номенклатуру товаров стиральные машины и другую бытовую технику.

Общий объем инвестиций İSMAR в Турцию превысит TL 40 миллионов ($21.5 миллион), но Gökdemir считает, что это далеко не предел. «Мы также планируем открыть супермаркеты за границей, где проживает многочисленное турецкое сообщество», – заявил он на пресс-конференции в Газиантепе.

В каких именно странах планируется открыть супермаркеты, Gökdemir не уточнил. Крупнейшие турецкие сообщества живут в Западной Европе – Германии (2.5 миллиона турок), Франции, Бельгии, Великобритании, Нидерландах. В США также проживает крупная турецкая диаспора.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль