Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: новые маршруты в Турции на лето 2012 года

Памятка для туристов: новые маршруты в Турции на лето 2012 года
Турция славится своими прибрежными курортами с теплым морем, песчаными пляжами и шикарными отелями, за что ее любят многие иностранцы.

А для тех туристов, которые хотят совместить пляжный отдых с активным времяпровождением, мы дадим несколько советов, как еще можно провести летний отпуск в Турции:

1. Исторические места северного Эгейского региона

Там вас ждут прохладные ночи и холодное море, а также путешествие по провинции Чанаккале, через старинный город Ассос, горы Каз, Эдремит, Орен, к приморскому городу Айвалык. В пределах этого маршрута можно также заглянуть в древний Тенедос и Имброс. Этот маршрут позволяет насладиться удивительно красивой природой и увидеть много исторических достопримечательностей.

Здесь можно посетить термальные источники, посидеть в кофейне на склоне горы, сделать привал на берегу реки и искупаться в ледяной воде, если, конечно, сможете себя заставить.

Многочасовые пешие экскурсии, великолепная местная кухня и приветливые жители – все это север Эгейского региона.

2. Загородные базы отдыха на южном побережье

Если вы решите побывать на юге Турции, можно остановиться в одной из многочисленных загородных баз отдыха. Лучше выбрать маршрут, пролегающий через Фетхие. По пути можно совершить морскую прогулку, заняться параглайдингом, насладиться первозданной природой по дороге от Каша до Мармариса.

Туры на квадроциклах и мотоциклах, морские круизы, верховые прогулки, йога-центры и многие другие виды активного времяпровождения ждут всех, кто выберет данный маршрут. Те, кто интересуется историей, должны непременно заглянуть в Киник и Демре (Мира) в Анталии.

Морская прогулка на яхте в Фетхие

3. Затерянные деревни Средиземноморья

Если вам по вкусу ночная жизнь, выбирайте Бодрум, Милас или Гюмбет. Хотя там есть на что взглянуть и днем. Окрестные деревеньки Гюль-Тюркбюкю, Çomak и другие, раскиданные по склонам гор, представляют собой весьма колоритное зрелище.

Особенно повезет тем туристам, которым удастся попасть на деревенскую свадьбу. Летом они проходят здесь практически каждую пятницу-субботу. На торжестве вас угостят местными традиционными блюдами.

Деревенская свадьба

4. Раскаленное побережье Черного моря

Если вы направляетесь в Черноморскую область, начните путешествие с Трабзона и пройдите путь до Артвина. Эти места славятся живописными горными пиками и замечательными людьми, которые тут живут. Посетите местные фестивали, где жители увлеченно отплясывают horon (традиционный танец восточной Черноморской области), насладитесь зелеными лугами и чистым воздухом.

Остановиться на ночлег можно в одной из горных деревень. Только учтите, что даже летом там настолько холодно, что по ночам приходится топить печь.

horon, традиционный танец восточного Черноморья

5. Города юго-востока Турции: Шанлыурфа и Мардин

Шанлыурфа входит в десятку самых примечательных городов Турции. Ее еще называют светочем востока, городом пророков и одной из первых колыбелей цивилизации. Среди религиозных достопримечательностей Шанлыурфы выделяется Балыклы Гол, озеро со священными карпами. Как гласит предание, когда пророка Авраама бросили в огонь, место вокруг костра превратилось в прекрасный весенний сад, а сам костер – в озеро с карпами. Шанлыурфа славится своими конусообразными зданиями и историческими памятниками.

Мардин расположен на Великом шелковом пути. Благодаря своим историческим и географическим особенностям городу удалось сохранить атмосферу средневековой крепости. Большая мечеть Мардина славится своей великолепной архитектурой. Монастырь Deyrulzafaran, построенный в пятом столетии нашей эры, был центром патриаршества ассирийцев на протяжении 639 лет.

Сегодня он остается символом богатой культуры Востока. Дополнительное очарование архитектуре города придают медресе (мусульманские теологические школы Zinciriye Medresesi и Kasimiye Medresesi. В Мардине преобладают каменные дома, спроектированные таким образом, что даже в жарком климате жизнь в них вполне сносна.

Монастырь Deyrulzafaran, Мардин

6. Морская прогулка в Кемалие и Эгирдир

Кемалие – район Эрзинджана, где можно насладиться морскими путешествиями и попробовать великолепную патоку тутового дерева. Причем ехать сюда лучше поездом, хотя это займет немного больше времени.

Район Испарты Эгидир славится своими озерами и природным богатством. Здесь пользуются большой популярностью водные прогулки. Для тех, кто хочет насладиться пляжным отдыхом, подойдут Имброс и Тенедос, где можно остановиться в одном из пансионатов.

Морские прогулки на яхте в Кемалие

7. Амасра – жемчужина западной Черноморской области

Этот живописный городок, расположившийся на скалистом мысе между двумя заливами, находится примерно посередине между Анкарой и Стамбулом. Здесь интересно посмотреть на мост Кемер, церкви, старинные замки, руины древних укреплений, оставшихся со времен Византийской империи, ну и, конечно, на первозданную природу.

Амасра, западное Черноморье

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль