Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Эрдогана пригласили на форум в Давосе

Эрдогана пригласили на форум в Давосе
Стивен Киннок, директор европейского и азиатского отделений Всемирного экономической форума (ВЭФ), открыто пригласил премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на Давосский форум, который тот со скандалом покинул в 2009 году.

«Возобновление отношений с Турцией крайне важно для нас. Было бы хорошо снова увидеть Турцию, представленную на высшем уровне»,

– заявил стамбульским журналистам Стивен Киннок, прибывший в Турцию, чтобы принять участие во встрече ВЭФ по Ближнему Востоку, Северной Африке и Евразии.

«Турция прошла через глобальные преобразования, получив на выходе политическую стабильность и сильную, гибкую экономику. Экономическое руководство страны предприняло ряд радикальных мер, чтобы поддержать политическую стабильность.

Сейчас перед Турцией стоят проблемы снижения спроса на товары в Европе, дефицита текущего баланса и стоимости импортных источников энергии», – сказал г-н Киннок.

Тема стамбульской встречи ВЭФ, которая собрала более 1 000 представителей бизнеса, правительств, научного и гражданского общества из 70 стран, – «Объединение региона путем трансформации». Встреча проводится при поддержке правительства Турции.

«Для меня Давоса больше нет. Я больше никогда сюда не приеду», – с такими словами турецкий премьер покинул Давосский форум в 2009 году, обвинив организаторов в том, что ему предоставили намного меньше времени для выступления, чем израильскому президенту.

«Что произошло, то произошло. Мы должны оставить это позади и идти дальше. Турция очень важная для нас, и мы счастливы оказаться здесь снова. Встреча в Стамбуле – доказательство того, что мы уже наладили правильный диалог», – сказал Стивен Киннок.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль