Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

На турецких пляжах станет безопаснее

На турецких пляжах станет безопаснее
На пляжах южного города Алания, одного из наиболее посещаемых туристами курортов Турции, вводится видеонаблюдение.

Менеджеры 246 отелей области поддержали введение системы оперативного контроля, которая включает в себя не только видеонаблюдение, но и патрули безопасности на гидроциклах и вездеходах.

Проект под названием «Развитие безопасности побережья Алании» будет завершен в течение восьми месяцев.

Стоимость его составит 600 000 лир, сообщил Hasan Şakiroğlu, заместитель председателя Ассоциации туристических менеджеров Анталии (ALTİD). Правительственное Агентство по развитию Западного Средиземноморья (BAKA) обеспечило финансирование проекта в размере 272 000 лир, в то время как ALTİD согласилась внести недостающие 347 000 лир.

«Смысл этого проекта состоит в том, чтобы гарантировать, что пляжи безопасны для граждан и туристов в случае любой чрезвычайной ситуации, будь то тонущий купальщик или случай воровства. Мы пытаемся найти способы повысить стандарты наших пляжей», – сообщил г-н Şakiroğlu.

Система видеонаблюдения также поможет предотвратить возможные теракты и торговлю наркотиками.

«Любая подозрительная активность будет проверяться полицией», – заявил г-н Şakiroğlu. По его словам, многочисленные туристы из России и Германии приезжают в область каждый год, и задача местного муниципалитета – обеспечить их безопасность.

Департамент государственной полиции также обеспечит конное патрулирование городов Турции, которое будет осуществляться в светлое время суток. Первыми патрулируемыми курортами станут южные области Анталия и Мугла, включая города Бодрум, Милас и Фетхие. Если план окажется успешным, то конная полиция появится и в других городах.

Конные патрули уже показали свою эффективность в Манавгате (Анталия), где они обеспечивали безопасность местных и иностранных туристов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль