Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Третий мост через Босфор будет построен в течение трех лет

Третий мост через Босфор будет построен в течение трех лет
Турецкая строительная фирма İÇTAŞ и итальянская строительная группа Astaldi выиграли тендер на реализацию проекта North Marmara Highway, который включает строительство третьего моста через пролив Босфор, сообщил министр транспорта Турции Бинали Йилдирим.

Сообщение министра положило конец долгому процессу тендера, во время которого турецкое правительство столкнулось с протестами защитников окружающей среды и нехваткой заявок на участие.

О планах реализации проекта шоссе Мраморного моря было объявлено в марте 2011 года.

Предполагалось, что тендер будет завершен к августу того же года, но его пришлось продлить до 10 января 2012 года по просьбе компаний-кандидатов, у которых возникли трудности с финансированием проекта.

Активисты, настроенные против строительства третьего Босфорского моста, утверждают, что это нанесет большой вред лесами и природным ресурсам города, но турецкое правительство твердо намерено довести проект до конца.

Запланированное шоссе северного Мраморного моря, протяженность которого составит 114 км, соединит Текирдаг, западную область региона Мраморного моря, с Эгейской провинцией Измир при помощи третьего моста через Босфор и еще одного моста через Измирский залив.

Турецкая компания İÇTAŞ и ее итальянский партнер Astaldi Group были среди четырех кандидатов, принявших участие в заключительном этапе тендера. Тендерная комиссия потребовала гарантий того, что мост будет построен в самые короткие сроки за наиболее приемлемую цену.

Проект третьего моста через Босфор

Как сообщил министр транспорта, консорциум İçtaş-Astaldi пообещал построить подвесной Босфорский мост протяженностью 1 275 метров за 36 месяцев.

Стоимость проекта составит $4.5 миллиарда. Мост соединит Garipçe на Европейской стороне Стамбула с районом Poyrazköy на его Азиатской стороне.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль