Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Населению Турции грозит ожирение

Населению Турции грозит ожирение
Повышение уровня жизни в Турции привело к тому, что рацион питания населения сместился в сторону более калорийных продуктов. Несколько десятилетий назад турки в основном кушали овощи и фрукты, сыр и оливки, а ведущее место в питании занимали блюда из чечевицы.

Большая открытость Турции западу привела к тому, что рынок продовольствия наводнили продукты из Европы и Америки. На улицах городов во множестве появились различные фаст-фуды.

Темп современной жизни заставляет питаться на ходу, мясные и сырные лепешки, шаурма и пирожки продаются на каждом шагу. В Стамбуле и Анкаре, Бодруме и Анталии стало гораздо больше полных людей.

Получается замкнутый круг: изменение культуры питания приводит в ожирению турецкой нации, а массовое ожирение приводит к употребление в пищу гораздо большего количества высококалорийных продуктов питания. В Министерстве здравоохранения Турции бьют тревогу - уже сейчас каждый пятый житель страны имеет избыточный вес, сотни тысяч страдают от ожирения.

За истекшие три десятка лет потребление мяса в Турции на человека выросло более чем вдвое, потребление молока - втрое, риса - в четыре раза. По данным Всемирной организации здравоохранения, Турция заняла первое место в мире по употреблению мучных изделий на душу населения.

На правах рекламы:
Вы хотите избавиться от лишних килограммов? Таблетки для похудения чаи и энергетические напитки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль