Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция запретит забастовки в секторе авиации

Турция запретит забастовки в секторе авиации
Парламент Турции принял законопроект, запрещающий забастовки и локауты в авиационном секторе страны, после того как массовый протест служащих Turkish Airlines (Турецкие национальные авиалинии) на этой неделе вынудил национальную авиакомпанию отменить много полетов.

Законопроект был одобрен открытым голосованием в среду ночью.

Если президент Турции одобрит законопроект, он станет законом.

Turkish Airlines, четвертая по величине авиакомпания Европы, сообщила, что забастовка ее рабочих, прошедшая во вторник, стала причиной отмены 223 полетов, что затронуло более чем 100 000 пассажиров и стоило компании $2 миллиона (€1.61 миллиона).

Одновременная хакерская атака веб-сайта Turkish Airlines привела к блокированию онлайн продаж авиабилетов.

Авиакомпания, у которой есть примерно 17 000 служащих и 180 самолетов, уволила 305 рабочих, обвиняемых в принятии участия в забастовке.

Мустафа Ягчи, генеральный секретарь авиационного профсоюза Hava-Is, считает, что президент Абдулла Гюль наложит вето на законопроект, поскольку он нарушает право рабочих на забастовки.

Но в среду Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что законопроект призван предотвратить перебои с воздушным сообщением.

Таким образом правительство хочет сделать национальную авиакомпанию Turkish Airlines, которая совершает полеты более чем в 80 стран мира, неуязвимой для забастовок.

По заявлению Turkish Airlines, забастовка подорвала репутацию авиакомпании и навредила усилиям превратить Стамбул в международный транзитный центр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль