Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

В Турции могут запретить аборты

В Турции могут запретить аборты
Тема абортов сейчас на пике популярности в Турции, после того как премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган всколыхнул общественность, СМИ и законодателей пламенными речами, в которых он назвал аборты и роды путем кесарева сечения «секретным» заговором с целью остановить экономический рост Турции.

Аборты – это убийство, и никто не имеет право их одобрять, заявил премьер.

«Убиваете ли вы ребенка в животе матери или вы убиваете его после рождения, нет никакой разницы.

Мы готовим закон касательно абортов, и мы примем его», – объявил Реджеп Эрдоган на церемонии открытия новой стамбульской больницы. Премьер не уточнил, что именно будет предписывать новый закон.

После выступления премьера заявление сделал министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг. Он сообщил в среду, что министерство планирует завершить работу над законопроектом, касающимся абортов, в следующем месяце, после чего он будет представлен на рассмотрение кабинета министров.

Пока содержание законопроекта остается неясным, но есть сведения, что правительство планирует уменьшить крайний срок беременности, до которого женщина может сделать аборт, с 10 недель до 4-5 недель. Как заявил министр, он лично считает, что аборты нельзя делать вообще, если только к этому нет медицинских показаний.

С 1983 года в Турции действует закон, согласно которому аборты можно делать до 10-й недели беременности.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль