Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Возобновлены переговоров о членстве Турции в Евросоюзе

Возобновлены переговоров о членстве Турции в Евросоюзе
В Анкаре начались переговоры между Евросоюзом и Турцией по разработанному Европейской комиссией плану «положительной повестки дня».

План призванной стать новой точкой отсчета в приостановленном процессе вступления Турции в ЕС.

Начало переговоров было отмечено пресс-конференцией, на которой провели брифинг министр по взаимоотношениям Турции с ЕС Эгемен Багис и Штефан Фюле, комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства.

Положительная повестка дня предполагает совместные действия Европейской комиссии и Турции в отношении политических аспектов переговоров со странами-членами Евросоюза, которые ранее были заблокированы.

Семнадцать разделов переговорного процесса были заблокированы Советом Европейского Союза как вследствие нерешенных проблем Турции и Кипра, так и вследствие оппозиции ряда стран-членов ЕС членству Турции в этой организации. Новая повестка дня строится на том, что Турция сможет достичь прогресса в этих вопросах.

Бывший французский президент Николя Саркози, противник членства Турции в Евросоюзе, проиграл на выборах социалисту Франсуа Олланду, который известен более позитивным настроем в отношении членства Турции в ЕС. Это породило новые надежды на вступление Турции в ЕС.

Вице-президент Европейской комиссии Сиим Каллас сообщил во время пресс-конференции, что отношения между Турцией и ЕС не будут заморожены на время президентства Греческого Кипра, которое начнется 1 июля.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле также заявил, что прекращать переговоры о вступлении Турции в ЕС на время президентства Кипра было бы неразумно.

«Мы должны быть рациональными, а не эмоциональными. Мы не должны упустить нашу цель», – заявил министр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль