Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

В Турции началось строительство самого длинного тоннеля

В Турции началось строительство самого длинного тоннеля
Строительство нового автодорожного тоннеля в северо-восточном регионе Турции, который запланирован как самый длинный тоннель Турции и третий по длине тоннель в мире, воодушевило как местных, так и иностранных бизнесменов.

«Это оживит экономику Черноморского региона и позволит в полной мере использовать потенциал местных портов», – говорит Ömer Faruk Ofluoğlu, президент Торговой и промышленной палаты Ризе.

Строительство нового тоннеля начато 13 мая.

Это стратегический проект, который позволит наземному транспорту быстрее преодолевать путь из северных горных областей в восточные и юго-восточные провинции Турции, а также в Иран и Центральную Азию.

По словам г-на Ofluoğlu, новое шоссе также может стать основным транзитным путем между Европой и Ираном. Расстояние между Ризе и Тебризом, западной областью Ирана, составляет около 1 300 км. Это самый короткий маршрут из ныне существующих.

Тоннель будет прорублен в горе Овит, которая расположена между Икиздере, районом в северо-западной области Ризе, и Испиром, районом в восточной провинции Эрзурум. Всего будет проложено более 17 км пути.

«Это судьбоносный проект для региона. Он будет способствовать развитию внутреннего туризма и торговли между северными, восточными и юго-восточными областями», – говорит г-н Ofluoğlu.

Когда строительство тоннеля будет завершено, путь между юго-восточной провинцией Мардин и Черноморской провинцией Ризе сократится с 10-11 часов до 4.5 часов. Дорога между Испиром и Эрзурумом станет короче на 30 км. Все экспортные продукты из данных областей, включая зерновые культуры, будут транспортироваться по тоннелю в Европу.

Стоимость проекта оценивается в 800 миллионов лир.

«Тоннель Овит станет самым важным шоссе, которое соединит Ризе и Черноморский регион, Северный Кавказ с восточными и юго-восточными регионами, Средней Азией и Ираном», – заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время церемонии начала строительства тоннеля 13 мая.

По словам премьер-министра, идея построить подобный тоннель в регионе родилась 132 года назад, во времена правления султана Абдул-Хамида II.

По тоннелю машины смогут круглый год беспрепятственно передвигаться между Ризе и Эрзурумом, причем время нахождения в пути сократится с 5 часов до 2 часов. Ныне функционирующее шоссе, которое проходит в горах, закрыто в течение почти всей зимы из-за риска схода лавин и снежных заносов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль