Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Духовная терапия станет доступна смертельно больным в Турции

Духовная терапия станет доступна смертельно больным в Турции
Экспериментальный проект Министерства семьи и социальной политики и Министерства здравоохранения стартовал в области Газиантеп как часть крупномасштабного плана по обеспечению присутствия духовных служителей у постели умирающих.

Новый проект сделает возможным присутствие имама из Управления религиозных дел у постели умирающего в турецких больницах.

Верующие, которые исповедуют христианскую или еврейскую веру, также смогут воспользоваться данной услугой.

В рамках проекта, который назвали «духовной терапией», Министерство здравоохранения Турции приложит усилия для поиска друзей или членов семьи, которых хотел бы увидеть умирающий.

Metin Karakök, глава офиса Министерства здравоохранения в Газиантепе, рассказал, что их отделение доступно для запросов из любой части страны.

«Мы поддерживаем прикованных к постели больных, оправляя к ним духовника в зависимости от их религии. К христианам приходят священники, к евреям – раввины, к мусульманам – имамы».

По словам г-на Karakök, все священнослужители, принимающие участи е в проекте, проходят тщательный отбор. Цель проекта – создать позитивную атмосферу в лечебных центрах, где доживают свои дни тяжелобольные пациенты.

«По нашим планам, такие центры будут рассчитаны на 40-50 коек. Туда будут помещены пациенты, которым в больнице помочь уже ничем не могут, но нахождение которых в домашних условиях остается невозможным», – рассказал Metin Karakök.

Али Баккал, муфтий из Газиантепа, считает, что наличие духовного лица у кровати умирающего является важной потребностью, которая должна быть удовлетворена.

«Подле умирающего должен быть человек, который сможет его утешить, напомнив о быстротечности жизни и всего мирского. Духовник внесет покой в душу больного и подготовит его к смерти», – говорит муфтий.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль