Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Стамбул дошел до финала в Олимпийской гонке

Стамбул дошел до финала в Олимпийской гонке
Международный олимпийский комитет (МОК) огласил в среду окончательный список городов-кандидатов на проведение Летних Олимпийских игр 2020 года.

Кандидатами стали Стамбул, Мадрид и Токио.

Эта новость была встречена в Турции с большим энтузиазмом. «Мы получили хорошие вести: Стамбул объявлен городом-кандидатом на проведение Олимпийских игр», – сообщил министр по делам молодежи и спорта Суат Килич на пресс-конференции в Анкаре, назвав решение МОК историческим.

Окончательное решение будет принято путем голосования, которое пройдет 7 сентября 2013 года в Буэнос-Айресе. Это означает, что у кандидатов есть 15 месяцев, чтобы произвести решающее впечатление на членов МОК.

Турция также выдвинула свою кандидатуру на проведение Европейского чемпионата по футболу 2020, но МОК не одобряет идею организовать крупное спортивное мероприятие в тот же год, когда в стране проходят Олимпийские игры.

Страна, в которой пройдет Евро 2020, будет определена в начале 2014 года. Турция будет решать по обстоятельствам, какое из мероприятий ей стоит провести, хотя есть данные, что турецкие чиновники больше склоняются к проведению Олимпиады.

«Я думаю, что Стамбул – основной наш конкурент», – заявил Томиаки Фукуда, вице-президент японского Олимпийского комитета. Над Испанией висит угроза финансового кризиса, поэтому кандидатуру Мадрида японцы всерьез не воспринимают.

Стамбул выдвигает свою кандидатуру на проведение Олимпийских игр в пятый раз подряд, Мадрид – в третий раз, Токио – во второй раз подряд. Токио, где уже проходили Олимпийские игры 1964 года, получил самую высокую оценку в отчете МОК, в то время как Стамбул был назван городом с хорошим потенциалом.

Прежде чем принять окончательное решение, представители МОК рассмотрят способность городов к проведению Олимпиады, их инфраструктуру, особенности транспортной развязки и другие сложности, с которыми они могут столкнуться.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль