Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 15.05.12 – 21.05.12

Обзор турецкой прессы 15.05.12 – 21.05.12
Туризм в Турции

Исторический отель Tarabya Hotel в Стамбуле готовится открыть двери для посетителей.

Выкупленный компанией Bayraktar Holding за $145.3 миллионов, отель был восстановлен, на что ушло еще $350 миллионов.

По сути, Tarabya Hotel пережил второе рождение и готовится принять посетителей в июле нынешнего года.

В прошлом Tarabya Hotel принадлежал армянской семье Tokatlıyan, которая открыла его в 1883 году. Отель быстро приобрел необычайную популярность у новобрачных, ценителей изысканной кухни и деловых людей, которые приходили сюда обсудить дела за чашечкой кофе.

Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган в прошлом году объявил, что замок Мардин, который в течение многих десятилетий использовался военными под контролем Министерства обороны, откроется для туристов.

Но, из-за того, что Министерство обороны и Министерство культуры и туризма Турции никак не могут договориться, кто же из них возместит расходы по переводу в другое место воинской части, открытие замка для широкой публики переносится на неопределенное время. Жители Мардина и десятки тысяч туристов продолжают ждать знаменательного события.

Экономика Турции

Турецкая строительная компания Cengiz построит автостраду между городами Суходол и Тарчин в Боснии и Герцеговине. Стоимость проекта составит приблизительно 115 миллионов евро.

Общество

Турция впервые отметила 19 мая, День молодежи и спорта, не на стадионах, а на площадях и улицах городов. Официальные церемонии и военные парады были заменены фестивалями и различными представлениями. Так Министерство просвещения решило удалить все следы военных переворотов и милитаризма из системы образования страны.

Для борьбы с клещами в Самсуне, Бартине, Гиресуне, Чоруме, Синопе и Дюздже будут выпущены 10 000 фазанов, выращенных в Черноморской области Самсун. Конго-крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ), которой клещ при укусе заражает человека, на этой неделе унесла жизни пяти жителей Турции. Смертность от КГЛ достигает 30 %, вакцины от нее нет.

Культура

В субботу тысячи турок отметили традиционный Турецкий День в Нью-Йорке. Посвященный этому событию фестиваль посетил заместитель премьер-министра Бекир Боздаг, а также другие официальные лица. В празднованиях нынешнего года приняло участие гораздо больше людей, чем обычно, причем отметить Турецкий День собрались не только турки, иммигрировавшие в США, но и коренные американцы. Танцы, выставки и парад в честь турецкого футбольного клуба Галатасарай стали частью праздничных мероприятий.

Медицина в Турции

Госпиталь университета Акдениз в Анталии провел четвертую операцию по трансплантации лица в истории Турции. 34-летнему пациенту Turan Çolak, чье лицо серьезно пострадало во время пожара, когда ему было всего три года, пересадили лицо 19-летнего Tevfik Yılmaz, погибшего в результате несчастного случая. По словам медиков, послеоперационное восстановление проходит хорошо.

Происшествия в Турции

Десять тысяч долларов были обнаружены рабочими в коллекторной сети в Эгейской области Маниса. Муниципальная команда ремонтных рабочих занималась восстановлением коллекторной сети, когда кто-то из них наткнулся на кипу сложенных в пачки 100-долларовых банкнот.

Полиция пытается выяснить происхождение купюр.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль