Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

У турецких банков большие перспективы

У турецких банков большие перспективы
Примерно 26 миллионов взрослых жителей Турции не пользуются банковскими услугами. Об этом сообщил генеральный директор Garanti Bank Эргюн Озен на встрече в Стамбуле, где он показал финансовые результаты работы компании в первой четверти года.
Число потенциальных банковских клиентов в Турции превышает аналогичное число в Англии, Франции, Испании, Италии и Германии. Это открывает большие перспективы для развития турецкого банковского сектора.

«Число малых и средних предприятий, которые пользуются услугами банков, постепенно увеличивается. Банковский сектор будет стремительно расти во всех регионах Турции, за исключением Стамбула, Анкары и Измира, где банковским сервисом и так пользуется большое число жителей и компаний», – рассказал г-н Озен.

По его словам, уровень кредитования в Турции в скором будущем может достичь таких же показателей, как в развитых странах. Как показывает статистика, потребительский кредит уже стал гораздо популярнее у турок, чем еще пару лет назад.

Однако Турции еще предстоит увеличить соотношение домашних сбережений к общему объему продукции, производимой в стране. Сейчас это соотношение составляет всего лишь 13 %, отметил Эргюн Озен. В Индии, к примеру, оно достигает 30 %, в Китае – более чем 50 %.

В первом квартале 2012 года прибыль Garanti Bank составила 962.2 миллионов турецких лир. Активы банка достигли 165.7 миллионов лир, объем выданных кредитов – 113.1 миллионов лир. Отношение собственного капитала к удельному капиталу Garanti Bank составляет 20.9 %, а рентабельность его активов за первые три месяца 2012 года составила 2.4 %.

Ставка по неработающим кредитам в турецком банковском секторе составляет в среднем 2.7 %, тогда как в Garanti Bank это 1.9 %. Но со временем она будет увеличиваться. «Мы можем уже наблюдать это на примере кредитных карт и потребительских кредитов», – заявил Эргюн Озен.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль