Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Насилие в отношении женщин в Турции продолжается

Насилие в отношении женщин в Турции продолжается
Недавно Турция отметила День матери, но даже в праздник насилие над женщинами не прекратилось.

В Конье полиция спасла Ceylan Y. с детьми от ее мужа. Женщина была доставлена в больницу, где она сказала прессе: «Сегодня День матери. И мой муж продолжает избивать меня и моих детей».

По словам Ceylan Y., она написала жалобу на мужа и нашла убежище в одном из приютов для женщин. Но, когда ее мать узнала, что Ceylan скрывается в приюте, она убедила дочь вернуться к мужу. Насилие возобновилось вскоре после этого.

В Самсуне Хасан А. ударил жену Эмине А. в ответ на ее шутку. Возвращаясь домой в воскресенье вечером, Хасан увидел жену, которая пила чай вместе с соседями, среди которых были и мужчины.

Когда жена пришла домой, он начал кричать: «Что ты делала, когда пила чай с другими мужчинами?» Эмине ответила шуткой: «Я ничего не делала. Я искала мужа». Тогда Хасан схватил нож для нарезки хлеба и ударил им жену. Рана пришлась на руку, которой женщина прикрыла лицо.

Эмине была отправлена в больницу, Хасан арестован. Мужчину выпустили в тот день в ожидании суда.

В Бурсе жандармерия, действуя в соответствии с недавно принятым Законом о предотвращении насилия над женщинами и защите членов семьи, запретила местному жителю R.S появляться дома в течение шести месяцев после того, как он избил и угрожал убить свою жену, S.S. Женщина позвонила в полицию по бесплатной горячей линии жандармерии 156.

Насилие по отношению к женщинам остается неразрешенной проблемой в Турции, где, по данным ООН, 39 % женщин хотя бы раз пострадали от сексуального или физического насилия.

А согласно исследованию, проведенному в Турции по решению правительства, почти 42 % женщин в стране подвергаются физическому и сексуальному насилию. Практически половина турецких женщин подвергается насилию в семье.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль