Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция пересмотрела экспортные приоритеты

Турция пересмотрела экспортные приоритеты
Министерство экономики Турции завершило формирование списка приоритетных рынков, с которыми страна планирует расширить торговые операции в ближайшее время.

В нынешнем году Канада, Алжир, Иордания, Катар были исключены из списка целевых торговых партнеров Турции.

Их место заняли Индонезия, Иран, Казахстан, Украина и Южная Африка.

Когда Министерство экономики составляло подобный список в 2009 году, оно учитывало множество факторов, включая политические отношения между Турцией и рассматриваемой страной, размер ее рынка, прозрачность и открытость экономики, экспортный потенциал, движение капитала, развитость инфраструктуры, законодательство, энергетическую политику и инвестиции.

В 2010-2011 гг. министерство добавило к рассмотрению такие факторы, как глобальные экономические потрясения и меняющаяся мировая экономическая, политическая и социальная атмосфера.

По окончании исследования был оглашен список, включающий 17 целевых рынков и 27 приоритетных стран, которые могут превратиться в целевые рынки. Некоторые страны были удалены из предыдущего списка, который составлялся в 2009 году, по причине глобальных экономических и социальных перемен.

Канада, Алжир, Иордания и Катар были понижены в ранге с уровня целевых до приоритетных стран, в то время как Индонезия, Иран, Казахстан, Украина и Южная Африка были названы новыми целевыми рынками для Турции.

Большой неожиданностью стало изменение статуса Японии, Грузии, Сирии, Туниса, Хорватии, Косово, Сенегала, Пакистана, Ливана и Омана. Япония, которая в последние два года не входила даже в число приоритетных стран, получила статус целевого рынка. Другие перечисленные страны были удалены из списка приоритетных по решению министерства.

Новыми приоритетными странами стали Германия, Румыния, Словакия, Ангола, Эфиопия, Сингапур, Кувейт, Аргентина и Колумбия. Соединенные Штаты, Китай, Россия, Индия, Бразилия, Польша, Нигерия, Египет, Иран, Саудовская Аравия и Ливия остались в числе целевых рынков.

Новыми приоритетными странами были названы Мексика, Чили, Перу, Южная Корея, Малайзия, Вьетнам, Туркмения, Азербайджан, ОАЭ, Кения, Гана, Танзания и Швеция. Многие из них не только закупают турецкую продукцию, но и сами поставляют в Турцию товары, которые пользуются большим спросом у турок. К примеру, шведская бытовая техника Электролюкс, корейские телефоны и компьютеры, малазийские кокосы и т.д.

Турецким компаниям, которые будут вести торговлю со странами, обозначенными как «целевые» и «приоритетные», будет оказана дополнительная правительственная поддержка.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль