Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экология в Турции

В Турции живодёров будут сажать в тюрьму

В Турции живодёров будут сажать в тюрьму
Убийцам животных в Турции теперь грозит тюремное заключение и те, кто убивает беспризорных животных, больше не смогут отделаться легким штрафом.

Их ждет тюремное заключение, как то предусмотрено в новой поправке к турецкому Закону о защите животных.

«Поправка к существующему закону сейчас находится в канцелярии премьер-министра. После ее утверждения убийцы беспризорных животных будут не только оштрафованы, но и заключены в тюрьму», – сообщил министр охраны окружающей среды и лесного хозяйства Вейсель Эроглу.

Как рассказал министр, Турция тщательно готовится к июньскому саммиту ООН по вопросам устойчивого развития, который пройдет в Рио. Реджеп Тайип Эрдоган также пример участие в саммите.

Подчеркнув, что биологическое разнообразие – это подлинное богатство страны, г-н Эроглу выразил надежду на то, что закон, его защищающий, будет, наконец, принят парламентом перед окончанием срока его полномочий.

Благодаря своему географическому положению, Турция может похвастаться большим разнообразием флоры и фауны. На территории страны, объединяющей три биогеографических региона, произрастает примерно 12 000 видов растений, 4 000 из которых являются характерными для данной местности. Это делает Турцию столь же богатой растениями, как весь Европейский континент.

По словам биологов, еще не все растения в Турции описаны и изучены. За прошлые 10 лет около 500 новых видов растений, две трети из которых являются местными, были открыты здесь, причем многие из них фактически были обнаружены иностранными исследователями.

Турция, подписавшая в 1996 году Конвенцию ООН о биологическом разнообразии, является одним из восьми основных генных центров мира. Здесь обитает 76 000 видов животных, растений и живых организмов, свыше 8 000 из которых можно обнаружить только в Турции.

В стране действует 41 национальный парк. Число природных парков увеличилось за последние девять лет с 17 до 185. Благодаря кампании по восстановлению лесного массива, начатой Министерством лесного хозяйства в 2008 году, область площадью 2.4 миллиона гектаров будет засажена деревьями к концу нынешнего года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль