Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Поломка моста Халич вызвала транспортный коллапс в Стамбуле

Поломка моста Халич вызвала транспортный коллапс в Стамбуле
Стамбульские жители столкнулись с хаосом и транспортным коллапсом по пути домой во вторник вечером после того, как была закрыта для движения средняя секция моста Халич (Haliç Köprüsü) через бухту Золотой Рог.

Причиной происшествия стал разрыв моста с трассой E-5 из-за ослабления крепежных винтов.

Согласно отчетам о происшествии, средняя секция моста, известная как «Old Haliç», которая на семь-восемь сантиметров возвышается над основным полотном дороги, просела из-за поломки крепежей опоры.

«Причин для беспокойства нет. Ремонтные работы идут полным ходом. Вылетел один клин, и его восстановят уже сегодня. Завтра мост откроется для движения», – сообщил Мехмет Караман, региональный директор транспортного сообщения, прибывший на место происшествия.

Стамбульский губернатор Хусейн Авни Мутлу сказал репортерам, что ремонтные работы будут завершены во вторник вечером.

Официальные лица посоветовали водителям ехать в объезд по береговой линии или по шоссе TEM, поскольку перекрытие моста привело к формированию многокилометровой пробки на шоссе E-5 в направлении Mecidiyeköy.

Как сообщают турецкие СМИ, мост уже открыт для движения. В ближайшее время планируется дополнительно укрепить опоры моста, чтобы избежать подобных поломок в будущем.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль