Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 07.05.12 – 14.05.12

Обзор турецкой прессы 07.05.12 – 14.05.12
Туризм в Турции

Число туристов, приезжающих в Турцию из стран Европы, увеличилось в три раза за последние 10 лет.

Сегодня европейцы составляют 54 % всех иностранных посетителей в стране. По словам министра культуры и туризма Турции Эртугрула Гюная, в 2000 году в Турции побывало 6.5 миллионов туристов из Европы.

В 2011 году их было уже 18 миллионов.


Министр также сообщил, что Турция примет в нынешнем году не менее 33 миллионов туристов, а индустрия туризма продолжит быть главным двигателем турецкой экономики летом 2012 года.

Как ожидается, сектор туризма принесет стране в нынешнем году доход в размере $25 миллиардов.

Ассоциация туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB) прогнозирует 5%-ный рост числа туристов на турецких курортах в нынешнем году. Ассоциация турагентств Турции (TÜRSAB) выступила с прогнозом роста в размере 4 %. И горящие туры на курорты Турции помогут поднять этот процент.

Наблюдатели указывают на то, что возросшие частные и государственные инвестиции в улучшение инфраструктуры туризма наряду с развитием альтернативных его форм, таких как культурный, спортивный, медицинский туризм, обеспечит стране увеличение притока туристов.

Комитет, сформированный из представителей Министерства здравоохранения, Министерства культуры и туризма, Министерства экономики и гражданских организаций, завершил работы по учреждению свободных зон медицинского туризма по всей Турции.

В свободных зонах медицинского туризма будут расположены больницы, университеты, термальные комплексы, реабилитационные центры, жилые дома. Свободные зоны медицинского туризма, как ожидается, привлекут в Турцию туристов во всего мира.

Экономика Турции

Турция заработала 255.5 миллионов лир за первые четыре месяца 2012 года, собирая пошлины за проезд по мостам и шоссе. Согласно официальным данным, за указанный период мосты и шоссе пересекли 111.6 миллионов транспортных средств.

Министр транспорта Турции Бинали Йилдирим сообщил, что в течение 5-10 дней будет определено, какой компании поручат строительство третьего моста в Стамбуле.

Необходимость в еще одном мосте, соединяющем Европейскую и Азиатскую стороны города, возросла в последнее время, поскольку интенсивность движения с запада на восток, с востока на запад и в пределах Стамбула значительно увеличилось. Завершить строительство планируется в течение трех лет.

Общество

Примерно 69 % медсестер в Турции подвергались за время своей работы словесным оскорблениям или физическому насилию со стороны пациентов или их родственников. 9 % медсестер говоря, что они сталкивались с насилием столько раз, что сбились со счета. Такие результаты показало недавно проведенное исследование Союза работников системы здравоохранения.

Происшествия

В восточном Средиземноморском регионе в пятницу ночью произошло землетрясение силой 5.5 баллов. Эпицентр подземных толчков находился в море между греческим Кипром и Ливаном на глубине 19.8 километров. Землетрясение ощущалось на территории Израиля, в Палестине и в южной Турции. Сведений о жертвах и разрушениях не поступало.

Полиция изъяла 396 500 пачек контрабандных сигарет в пятницу в районе Yüksekova в юго-восточной области Хаккари. Сигареты хранились в доме одного из местных жителей, который был арестован и сейчас находится под следствием.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль