Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Сильный ливень парализовал жизнь в Стамбуле

Сильный ливень парализовал жизнь в Стамбуле
Проливные дожди, град, штормовой ветер и грозы обрушились на западные провинции Турции в этот уикэнд.

Рекордное количество осадков выпало в регионе Мраморного моря. За 24 часа в Ялове выпало 181.9 кг дождевой воды на кв. метр, в Текирдаге эта цифра составила 140 кг на кв. метр, а в Узункёпрю – 136.2 кг осадков на кв. метр.

Сильный ливень, начавшийся в пятницу вечером в Стамбуле, вызвал обширные наводнения, парализовал жизнь в мегаполисе, стал причиной пробок и сбоев в движении транспорта.

Обильные осадки выпали в районах Бешикташ, Меджидиекёй, Тузле, Султанбейли, Кадыкёй, Пендик, Малтепе, Бейоглу, Картале, Бакыркёй, Багджылар, Бехчелиевлер и Шишли.

Районы Стамбула Багджилар и Бахчелиэвлер больше всего пострадали от проливного дождя, в результате которого началось наводнение. Подвалы, первые этажи многих домов и дороги оказались затоплены.

Из-за сильного дождя, местами переходящего в град, пострадало несколько автомобилей, жилых домов и зданий.

Пассажиры автомобилей, которые стали заложниками непогоды на затопленных дорогах, были спасены дорожными рабочими. В районе Бахчелиэвлер автомобиль, оказавшийся в тоннеле, пришлось спасать при помощи пожарного расчета.

На пункт диспетчера пожарной службы Стамбула поступило более 513 звонков от местных жителей.

Ливень также затронул Чанаккале, Эдирне и Коджаели, затопив дороги и первые этажи жилых домов, офисов, больниц и зданий. Количество осадков, выпавших в районе Узункепрю в провинции Эдирне за 24 часа, составило 13.6 сантиметров.

Проливные дожди с грозами, град и штормовой ветер обрушились на Стмбул

Это абсолютный рекорд по количеству осадков в данное время года и третье по величине зарегистрированное количество осадков, выпавших в регионе Мраморного моря за последние 42 года. В 1981 году здесь выпало 18.1 сантиметров осадков, в 1997 году – 14 сантиметров.

В ликвидации последствий стихии принимали участие полицейские, работники муниципальных служб и пожарные.

Проливной дождь вызвал наводнение в Стамбуле

Крупный град, который прошел в Ялове, выбил стекла в домах и нанес значительный ущерб сельскохозяйственным угодиям. А в Юскюдаре сильные ливни вызвали наводения и сели, пострадали четыре школьницы.

В Анталии проливные дожди сопровождались молниями и грозами. В результате удара молнии в уезде Кепез загорелся склад продуктов питания. В тушении пожара было задействовано 35 пожарных и 12 единиц пожарной техники. Материальный ущерб составил 2 миллиона турецких лир.

Улицы Стамбула превратились в реки

Сообщается, что в самолет Atlasjet, выполнявший рейс Кишинев-Анталия, при парковке в аэропорту Анталии ударила молния. К счастью, никто из 210 пассажиров не пострадал.

От удара молнии в ночь на субботу пострадал также жилой дом. В стенах здания образовались трещины, сгорели все бытовые приборы. Жители не пострадали.

По побережью Коньяалты в Анталии прошелся торнадо, в реультате стихии пострадало два человека. Прибрежным кафе и ресторанам нанесен серьезный материальный ущерб.

После сильного ливня торнадо обрушился на уезд Кагызман северо-восточной провинции Карс. Разрушительный вихрь с корнем вырвал более 40 фруктовых деревьев, повредил десятки домов, линии электропередач и телефонной связи. Сообщений о пострадавших нет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль